• Дата: 29-03-2013, 20:50
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1242

Мясо наиболее ценный  пищевой продукт.


 В нем содержаться все незаменимый аминокислоты необходимые организму человека. Мясо состоит из мышечной, жировой, соединительной и костной тканей. Наиболее ценная по питательности мышечная ткань расположена вдоль позвоночника, в спинной, поясничной и тазовой частях. Мышечная ткань содержит 73-77% влаги, 14-21% белков, 1-3% жиров.

  • Дата: 26-03-2013, 21:11
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 719


Рыбу смело можно отнести к диетическим продуктам.


 


В рыбе содержится  от 15 до 26 % белков, 0,1 до 30 % жиров, 0,9 до 2 % минеральных веществ.


 


Белки в рыбе содержат 20 аминокислот,   8 из них являются незаменимыми ( незаменимые аминокислоты, используются  для построения клеток и не могут самостоятельно синтезироваться в организме то-есть должны поступать из вне с пищей). Это лизин, метионин, лейцин, изолейцин, валин, треонин, фенилаланин.