Раздельное питание для похудения.

Какой принцип раздельного питания?
Как похудеть с помощью раздельного питания?


 

 

 

В основе раздельного питания разделение продуктов на три группы:

  • первая группа - белки;
  • вторая группа  - углеводы;
  • третья группа - нейтральные продукты.

Нужно знать только несколько основных привил для правильного сочетания и комбинаций вышеуказанных групп.

Возможных комбинаций две:

  • белки + нейтральные продукты;
  • углеводы + нейтральный продукты.

Комбинация белки и углеводы в раздельном питании не допускается. 


Для нормального расщепления белков в пищеварительной системе нужна кислота, тогда как для расщепления углеводов —  нужна щелочная среда. По теории раздельного питания из-за среды ферменты амилаза ( расщепляет углеводы) и пепсин (расщепляет белки) противодействуют друг другу . Вот почему белковую пищу нужно есть отдельно от углеводной.


Перерыв между приемами белковой и углеводной пищей должен составлять не менее 4 часов, для того, чтобы ранее съеденная пища успела усвоится.
В идеале нельзя разделить продукты на белковые и углеводные. Это условное деление по количеству  белков или углеводов в них..

Продукты первой группы - белки:

  • мясо и изделия из мяса;
  • рыба, рыбопродукты, морепродукты;
  • яйца;
  • соя;
  • молоко;
  • сыр.


 

 Продукты второй группы — углеводы:

  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • макаронные изделия;
  • сахар;
  • крахмал;
  • картофель;
  • сладкие фрукты, и ягоды;
  • мед.

 К продуктам третьей группы (нейтральные продукты) отнесены:

  • растительные масла;
  • пряности;
  • зелень;
  • орехи;
  • не крахмальные овощи ( помидоры, огурцы).


Существует много, как противников так и сторонников раздельного питания, но для того чтобы худеть в первую очередь нужно создать дефицит калорий в питании. При правильном применении, раздельное питание, действительно создает такой дефицит калорий.

Написано для вкусная еда диеты


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"