Яичная диета для похудения

Яичная диета быстро похудетьЯичная диета


Яичная диета полноценная и сбалансированная по витаминам, минералам и всех необходимых организму незаменимых аминокислот. К тому же куриные яйца нежный, питательный продукт с приятным вкусом.

 

Химический состав куриного яйца:

  • вода — 74%;

  • белков — 12,7%;

  • жиров — 11,5%;

  • углеводов — 0,7%.

Весь жизненно важный для человека комплекс незаменимых аминокислот содержится в белке.

Энергетическая ценность яйца из расчета на 100г — 157 ккал. При средней массе одного яйца 52г (масса яиц от 40 — 75г) оно содержит 81,6 ккал.

В яичной диете не стоит отказываться от желтка, который как и белок, также богат, не только белками, но и жирами, минеральными веществами, витаминами А, В1, В2, D, Е. В жире содержащимся в желтке 70% - ненасыщенные жирные кислоты с низкой температурой плавления — 34 — 39 град. Цельсия.

К диетическим яйцам ( наиболее ценным) можно отнести яйца снесенные курицей и попавших на стол не позднее 7 — суток.

Желток яйца сваренный всмятку или вкрутую хорошо переваривается и усваивается организмом. Сырой белок усваивается плохо, а сваренный — хорошо.

Если у тебя отсутствует аллергия на яичный белок и есть желание приобрести стройную фигуру — яичная диета для Вас.


Разрешенные продукты в яичной диете:

  • яйца куриные;

  • зелень;

  • не крахмальные овощи;

  • не сладкие фрукты, ягоды;

  • не жирные молокопродукты;

  • морепродукты.


В яичной диете для похудения не рекомендуется использовать жирные сорта майонеза.

За счет огромного количества блюд в основе которых используются яйца подбор меню для яичной диеты подберите самостоятельно, по своему вкусу и предпочтениям.

Вариант блюда для яичной диеты:


Яйца, фаршированные луком.

Энергетическая ценность — 233 ккал.

Ингредиенты: 2 яйца, 37г репчатого лука, 25г сметаны, 2г горчицы, 10г зелени, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, из каждой половинки вынуть желток. Лук мелко нарезать, пассивировать, добавить часть сметаны, горчицу, соль, и смешать с перетертым желтком. Подготовленной массой заполнить половинки яйца. Сформировать порции, по две половинки на порцию, полить остатком сметаны и посыпать зеленью.


Рекомендованная суточная энергетическая ценность меню яичной диеты от 750ккал до 1000 ккал.

Написано для вкусная еда диеты


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"