Французская кухня рецепты

  • Дата: 16-09-2013, 08:08
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1337

Французская кухня, французская кухня рецепты, рецепты французской кухни

Рецепты французской кухни

Какие ассоциации вызывает у Вас словосочетание "Французская кухня". edadiets.ru постарается помочь Вам разобраться в тонкостях и специфике французской кухни.


Французская кухня рецепты


Французская кухня визитная карточка Франции. Для приготовления блюд французской кухни, повара используют широкий ассортимент продуктов и различные способы их приготовления. Вот некоторые из них.



Французская кухня

Французская кухня


Отличительной особенностью блюд французской кухни использование для их приготовления сухих и полусухих вин, коньяка и ликеров. Во французской кухне представлены большое разнообразие соусов. Французы любят сладкое, а также блюда из морепродуктов, рыбы, мяса, яиц (знаменитые омлеты) и гарниры из овощей. Очень популярны салаты из мяса и овощей. Первые блюда французской кухни в основном представлены прозрачными супами и супами пюре из картофеля и лука порея (луковый суп). Французская кухня по сравнению с другими кухнями Европы в своих блюдах использует мало молока и молочных продуктов за исключением сыра. С давних пор считалось, что сыр и вино завтрак француза. Мягкие и твердые сыры из коровьего, козьего и овечьего молока и сыры с голубой плесенью. Голубой французский сыр Рокфор, который готовят из овечьего молока и подвергают дозреванию в известковых пещерах знают во всем мире.



Рецепты французской кухни

Рецепты французской кухни


Каждая местность Франции славится своими фирменными блюдами и рецептами. Вот некоторые рецепты французской кухни: - сосиски и бобы приготовленные в горшочке из Тулузы, яйца из луком шалот и порубленным рокамболем ( причесночным луком) из Прованса.


Для приготовления рецептов блюд французской кухни характерны, с нашей точки зрения, специфические приемы обработки продуктов. Например, дичь выдерживают несколько суток на отрытом воздухе, мясо кабана обязательно маринуют, зеленые овощи варят в кипящей подсоленной воде только с открытой крышкой. При готовке мяса используют, так называемый, "поджог". Перед подачей на стол горячее, готовое блюдо поливают коньяком и поджигают. Для придания ему специфического вкуса и аромата. Черным кофе, обычно, французы завершают обед и ужин, а кофе с молоком пьют по утрам. Устрицы, улитки, лягушечьи лапки, французские багеты многочисленное разнообразие блюд, рецептов их приготовление это и есть французская кухня.


Читайте:


Пирог со шпинатом


Соус беарнез





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *