Желе с шампанским

  • Дата: 19-12-2014, 16:24
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 647

Новый Год на носу, а у нас ничего не готово! Ну-ка, берите ручку и записывайте мои любимые праздничные рецепты к новогоднему столу, а то закончатся они, всё перепишут и не останется...


Желе с шампанским

Давайте пристально взглянем на шампанское и приготовим из него... желе! Новый год всё-таки! Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления - 25 мин( и 7 часов для застывания).


Желе с шампанским рецепт


Ингредиенты:



  • шампанское - 300 мл

  • сладкий мандарин - 6 шт.

  • желатин -10 г

  • сахарная пудра -3 ст.л.

  • яйца -2шт.

  • для крема: сахарная пудра - 4 ст.л., 10 г желатина, сливки -100 мл, соль


Как приготовить желе с шампанским



  1. Желатин предварительно замочить в холодной воде(10-20 мл), как только набухнет, разогреть на маленьком огне, но не кипятить. Сахар тоже разогреть с небольшим количеством воды, чтобы он превратился в сироп. Смешать расплавленный сахар с желатином, дать остыть и добавить шампанское. Разлить смесь по бокалам(4 порции) и спрятать в холодильник для застывания.

  2. Очистить мандарины от цедры, выдавить сок, а снятую цедру из 2 мандаринов мелко нарезать. Вскипятить сок мандарина с 3 ст. ложками сахара и цедрой, подержать на маленьком огне примерно 10 мин.

  3. Желатин(10г) подготовить, как для шампанского(замочить в небольшом количестве холодной воды), затем разогреть и добавить в горячий свежеприготовленный сироп из мандарина.

  4. В отдельной ёмкости взбить яичные желтки с 1 ч.л. сахара., затем смешать с сиропом из мандарина с желатином.

  5. Взбить сливки, добавить к ним желе из мандаринового сиропа, аккуратно перемешать и в самом конце добавить шпателем взбитые в крутую пену яичные белки.

  6. Положить приготовленное желе в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к шампанскому из формы рекомендуется доставать мандариновое желе при помощи двух ложек, чтобы придать ему форму.

  7. В каждый бокал с шампанским(желе из шампанского) положить 1 ложку желе из мандарина со сливками. Леди Диетолог


Рекомендую: 1. Тыквенный суп с фисташками 2. Мясной рулет по-домашнему





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *