Парижские круассаны

  • Дата: 20-02-2016, 19:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 713

Вкуснейшая венская булочка, попавшая во Францию и там нашедшая свою родину, может быть совершенно просто приготовлена в домашних условиях. Круассан (фр. croissant) украсит любой стол и любой праздник, он будет прекрасным дополнением у утреннему кофе и свежему номеру газеты, может быть использован в качестве перекуса на работе, станет приятным другом возле вечернего телевизора...


Парижский круассан

Рецепт парижских круассанов я подсмотрела в гостях у своей французской подружки. Вернее, она меня угостила, а как приготовить - научила. Давайте, я научу и вас!


Ингредиенты:



  • пшеничная мука в/с - 250 г

  • сахар - 25 г

  • взбитое яйцо куриное - 0,5

  • опара на хлебопекарных дрожжах - 25 г(сделать накануне, можно заменить дрожжами)

  • сухое молоко - 10 г

  • соль - 1 ч. л.

  • дрожжи сухие - 1 ч. л, или свежие -10 г

  • молоко цельное -140 г

  • сливочное масло - 125 г

  • яйцо куриное для покрытия поверхности - 1 шт.


Как приготовить парижские круассаны


1. Дрожжи растворить в молоке и добавить половинку взбитого яйца. С помощью насадки для замеса теста смесь хорошо перемешать в чаше миксера. В процессе смешивания добавить все вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла сливочного. Тесто месить примерно 15 минут, пока оно станет эластичным и однородным по структуре. Из полученной массы сформировать шар, обернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.


2. Приготовить масло - вынуть его из холодильника и слегка раскатать в пергаментной бумаге, чтобы получился прямоугольник толщиной 1 см.


3. Вынуть охлажденное тесто из холодильника , раскатать в прямоугольник, достаточный для того, чтобы обернуть масло. В центр прямоугольника положить масло и накрыть тестом со всех сторон. Слегка присыпать сверху мукой и аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри, раскатать пласт теста, чтобы он увеличился в размере примерно в 3 раза и имел толщину 1 см.


4. Сложите тесто в виде конверта(вообразите, что вы разделили пласт на три части, среднюю оставьте в центре внизу, а двумя другими частями - справа и слева - накройте центральную часть поочередно). Снова положите тесто в полиэтиленовую пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут.


5. Как только время выйдет, следует снова достать тесто, как есть, раскатать его до увеличения в 4 раза, снова сложить, но чтобы получилось уже 4 слоя. Поставить в холодильник на 30 мин.


6. По истечению времени снова достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник размером примерно 30*15 см(до толщины 5 мм), затем разделить на две равные части и нарезать в виде треугольников. Свернуть каждый треугольник в трубочку, выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, укрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 2 часа.


7. Как только время выйдет, смазать полуфабрикат круассанов взбитым яйцом с помощью кисточки и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре +180С на 15-20 мин.


Подавать парижские круаcсаны следует горячими, в соломенной корзинке, укрытой тонкой хлопчатобумажной салфеткой. Bon appétit!


Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *