Булочки с шоколадом

  • Дата: 1-03-2016, 20:22
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1244

История французских булочек с шоколадом довольно мало известна. Говорят, "сестра" круассана была создана пекарем Николя Бергером после Второй мировой войны.


Интересно, что в самом начале шествия по Франции булочка с шоколадом очень напоминала по форме классический батон - известный сегодня багет, только с начинкой. Позже она начала видоизменяться, приобретать более изысканные, изящные формы, превращаясь в маленький шоколадный хлеб(фр. pain au chocolat), а в юго-западных областях Франции - в шоколатен(chocolatine).


Булочки с шоколадом рецепт

Впрочем, зачем копаться в прошлом такой вкусной выпечки? Давайте попробуем ее в настоящем времени! Всего по времени на приготовление булочек с шоколадом вам понадобится 60 мин., в том числе на выпечку - 15-20 мин. Рецепт рассчитан на 12 булочек. Заготовки для булочек с шоколадом


Ингредиенты



  • пшеничная мука - 500 г

  • овсяная мука - 500 г

  • сливочное масло - 500 г

  • вода - 600 мл

  • сахар - 100 г

  • соль - 20 г

  • дрожжи - 30 г

  • шоколад - 100 г

  • яйцо куриное - 1 шт.


Как приготовить булочки с шоколадом из слоеного теста


1. Тесто для булочек с шоколадной начинкой приготовить так, как описано в нашем рецепте парижских круассанов.


2. Как только оно будет готово, раскатать на тонкие листы толщиной 0,5 см из расчета 2 листа, с каждого мы должны получить 6 булочек. Раскатанный лист разрезать на тонкие полоски шириной 5 см, как показано на фото, на каждую полоску положить по 1 чайной ложке заранее покрошенного шоколада и завернуть заготовки для булочки в виде рулета(цилиндра), как на очередном фото. Булочки с шоколадом перед выпечкой


3. Поставить полуфабрикаты булочек с шоколадной начинкой на расстойку минимум на 1,5 -2 часа при температуре +36+37 С, накрыв тонкой пленкой или полотенцем.


4. Как только время расстойки закончится, смазать булочки, подготовленные к выпечке, взбитым яйцом и поставить выпекаться. Время выпечки -15-20 минут при температуре +230С.


 Подавать французские булочки с шоколадом горячими, пока они хранят божественный аромат и удивительны аппетитный вкус! Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *