Пирожные Париж-Брест

  • Дата: 27-03-2016, 16:40
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2653

Оригинальное французское пирожное "Париж-Брест"(фр. Le Paris-Brest) по форме напоминает велосипедную шину...


Его создали в честь велогонки, проходившей в 1891 году по маршруту Париж-Брест-Париж. Автором пирожного считается кондитер Луи Дюран(Louis Durand), работавший в шато Мезон-Лаффит(Maisons-Laffitte), а заказчиком - знаменитый французский журналист, коментатор, который вел репортажи по маршруту гонки - Пьер Гиффард( Pierre Giffard). Он-то и обратился к кондитеру с просьбой создать символический тортик-пирожное в память о великой гонке...


Пирожные Пари-Брест - классика французских десертов

Так на свет появился знаменитый десерт Пари-Брест, рецепт которого мы предлагаем. Надо сказать, что размеры вкуснейшего символа могут быть весьма различными - от маленьких округлых форм диаметром 6-8 см до огромного торта размером 30-50 см в диаметре! А вам какой бы хотелось?


Ингредиенты для пирожных Пари-Брест


Заварное тесто шу



  • вода - 250 мл

  • яйца - 4 шт.

  • масло - 100 г

  • мука - 150 г


Крем-пралине



  • яичные желтки - 4 шт.

  • сахар - 150 г

  • вода - 4 ст.л.

  • шоколад с пралине(с мелкими орехами) - 100 г

  • масло - 125 г

  • сливки 30% жирности - 200 мл


Для украшения



  • миндальные чипсы

  • пралине

  • сахарная пудра


Как приготовить пирожные Париж-Брест


Приготовление заварного теста шу


1. В емкости подогреть воду, добавить сливочное масло, чтобы растопилось.


2. Ввести в горячую воду муку, предварительно ее просеяв. Тщательно и быстро перемешать, пока мука заваривается в воде с маслом. Как только она полностью поглотит воду, еще перемешивать не менее 2 минут на огне до получения гомогенной массы.


3. Переложить готовое тесто в другую емкость, чтобы ввести яйца. Помешивая тесто венчиком, ввести 4 яйца и тщательно перемешать полученную массу.


4. Приготовить пергаментную бумагу, выложить ее на противень, тесто переложить в кондитерский мешок.


5. С помощью кондитерского мешка сформировать заготовки для пирожных из теста в форме окружностей диаметром 8-10 см. Смазать заготовки для пирожных яичным желтком и поставить приготовленные колечки в разогретую духовку и выпекать при температуре 180С 25-30 мин.


Приготовление крема


1. Сварить сахарный сироп - для этого в небольшой емкости растворить 150 г сахара, добавив в него 4-5 ст. ложек воды и разогреть на небольшом огне, пока сахарный раствор не превратится в сахарный сироп.


2. Четыре желтка смешать с помощью венчика и слегка взбить. По окончанию взбивания ввести сахарный сироп тонкой струйкой во взбитые желтки, все время перемешивая массу. Затем добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и взбить смесь при помощи миксера.


3. Ввести в полученный заварной крем разогретую шоколадную массу-пралине, снова взбить крем с помощью миксера.


4. Отдельно взбить заранее охлажденные сливки и аккуратно, в несколько приемов ввести их в заварной крем, перемешивая его с помощью лопатки.


Собираем пирожные Пари-Брест: кольца из заварного теста шу разрезать по горизонтальной плоскости, на нижнюю часть кольца с помощью корнетика нанести крем-пралине, посыпать его крошками из пралине и накрыть верхней частью кольца. Сверху выложить миндальные чипсы и посыпать сахарной пудрой.


Bon Appetit! Александра Мельник с наилучшими желаниями из Франции!





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *