Иль флотан

  • Дата: 16-04-2016, 15:36
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 3011

Iles flottantes(фр. иль флотан - "плавающие острова") - старинный традиционный французский десерт, который очень любят дети. В его основе - нежнейшие безе с карамелью, плавающие на поверхности заварного ванильного крема. В домашних условиях приготовить такой десерт довольно легко. Времени понадобится совсем немного, примерно 15-20 минут. Чтобы вкус блюда точно соответствовал французским стандартам, для неповторимого аромата необходимо использовать палочку настоящей ванили.


Иль флотан фото

Ингредиенты для заварного крема



  • молоко цельное - 750 мл

  • яичные желтки -8 шт.

  • сахар - 190 г

  • палочка ванили


Ингредиенты для безе с карамелью



  • яичные белки - 8 шт.

  • сахар - 190 г

  • сахар для карамели - 50 г


Как приготовить иль флотан


Первым делом надо заняться приготовлением безе с карамелью. В чаше миксера взбить яичные белки, осторожно в процессе взбивания ввести сахар, продолжить взбивание до получения однородной пышной белковой массы.


Как только масса для безе будет готова, с помощью большой ложки сформировать из нее овальные острова и отправить их в горячее, но не кипящее молоко, на пять минут. Готовность меренги проверить очень просто - как только она от молока получит нужную температуру, она всплывет на поверхность.


Приготовленные таким образом безе выложить из молока на решетку и дать остыть.


Следующий этап - подготовка заварного крема. Для этого молоко, в котором мы готовили безе, снова довести до кипения, заправить его палочкой ванили для аромата. Отдельно взбить яичные желтки с сахаром, а затем ввести их в горячее молоко, тщательно помешивая, чтобы получился заварной крем. Смесь довести до кипения, но не кипятить.


Еще один необходимый ингредиент - карамель. Для этого следует сахар разогреть в сотейнике до получения жидкой, слегка коричневой массы.


Собрать десерт: заварной крем переложить в тарелку, на поверхность заварного крема выложить остывшие безе, сверху покрыть их тонкой струйкой карамели и дать ей застыть. Приятного наслаждения! Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *