• Дата: 14-07-2017, 19:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 261
Сливочный крем рецепт фото

Сливочный крем(фр. сrème au beurre) во французской кухне был изобретен совершенно случайно, по невнимательности повара.


Краткая история рождения рецепта сливочного крема звучит примерно так: дело было в далеком XIX веке...


  • Дата: 11-07-2017, 14:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1329
Миндальный бисквит рецепт с фото

Классический миндальный бисквит на основе миндальной пудры( или, как еще ее называют по-другому, миндальной муки) французская кухня использует довольно часто. Он придает особую изысканность пирожным, тортам и даже фруктовым запеканкам, таким как шарлотка, клафути и пр. У французского бисквита с добавлением миндаля есть собственное название - миндальный шифоновый бисквит Джоконда( фр. Biscuit Joconde).

  • Дата: 7-07-2017, 19:33
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 502
Торт Опера рецепт с фото

Торт "Опера" (французский: gâteau opéra, L'Opéra) - один из шедевров французской кухни. Он состоит из трех слоев миндального бисквита (известный как жоконд(Joconde) на французском языке), пропитанных кофейным сиропом, увенчанных сливочным кремом и кремом ганаш, ароматизированных ликером Grand Marnier и покрытых шоколадной глазурью.

  • Дата: 28-06-2017, 19:27
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 274
Крем брюле рецепт с фото

Крем-брюле(фр. сrème brûlée) в буквальном переводе с французского означает горелые сливки. Известный французский десерт в мире встречается и под другими названиями.В Каталонии(Испания) его называют сливки каталане(crema catalana) или сливки кремада(crema cremada - обожженные сливки), в Англии, впервые при подаче в Тринити колледже в Кембридже десерт получил еще одно название - Тринити крем(Trinity Cream) или Cambridge burnt cream.

  • Дата: 18-06-2017, 18:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 427
Клубничный муссовый торт рецепт с фото

Клубничный муссовый торт - прекрасный десерт в первые летние месяцы, в сезон свежей клубники на грядке и на рынках... К тому же, клубника - отличное средство для пополнения запасов калия в организме, для насыщения витаминами и клетчаткой. Впрочем, это не единственный рецепт, который мы предлагали читателю, неравнодушному к яркой алой ягодке...


  • Дата: 30-05-2017, 15:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 488
Французский тарт с малиной, фото

Французский тaрт (фр. tarte) в широком понимании термина - типичный открытый пирог, который часто готовят на французской кухне. Обычно он состоит из масляно-мучной основы и начинки. Основу для пирога, как правило готовят из песочного теста в виде лепешки с бортиками, толщиной не более 4 мм.

  • Дата: 26-05-2017, 14:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 495
Саламбо - классические французские заварные пирожные, фото

Заварные пирожные саламбо(фр. le salambo) - классический десерт французской кухни, известный с конца XIX века. Во Франции саламбо часто называют и другими именами: "gland", что означает "желудь" и "commissaire" - комиссар.

  • Дата: 4-05-2017, 11:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 276
Тимбаль из баклажанов

Тимбаль из баклажанов - вкусное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Придумали тимбаль, как известно, во французской кухне, но распространение эта запеканка получила по всему Средиземноморскому побережью!

  • Дата: 23-04-2017, 19:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 950
Тимбаль фото - Сарту ди Ризо

Тимбаль (фр. timbale) - вкусный французский пирог, название которого происходит от слова "timballo" - барабан. Блюдо с таким названием обычно готовили в кастрюле, используемой для выпечки, поэтому слово "тимбаль" французы применяют, называя и пироги с начинкой, и кастрюли ( емкости ), в которых их выпекают.

  • Дата: 11-03-2017, 17:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 732
Тулузские колбаски рецепт с фото

Тулузские сосиски или колбаски( фр. la saucisse de Toulouse) названы в честь города Тулузы, в котором они были придуманы в конце XVIII века.


По классическим рецептам на французской кухне колбаски из Тулузы готовили из свиного жира грудинки(25%) и постной свинины(75%).