• Дата: 5-10-2016, 15:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 380
Бриошь Китайский шоколад

Удивительное дело, но французы используют тесто для фирменной сладкой бриоши(фр. une brioche), чтобы приготовить(вернее испечь) даже... китайский шоколад ... Рецепт такой вкусной шоколадной выпечки(фр. chinois au chocolat) мы привели ниже. Чтобы приготовить вкуснейшую бриошь "Китайский шоколоад", выделите 3 часа времени в выходные или накануне - родственники, поверьте, останутся очень довольны! Рецепт рассчитан на 6 порций.

  • Дата: 27-06-2016, 18:00
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 435
Соус грибиш ингредиенты

Соус грибиш(фр. la sauce gribiche) довольно прост в приготовлении, но отлично оттеняет вкус холодного мяса и морской рыбы(по совету знаменитых шеф-поваров отдайте предпочтение либо вареной холодной телятине, либо холодному морскому хеку).

  • Дата: 2-05-2016, 12:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 570
Гужеры с начинкой

Вкусные заварные булочки с твердым сыром во французской кухне носят название гужеры(фр. les gougères) и сервируются с салатами. В качестве начинки к гужерам можно приготовить фуа-гра, или смесь из козьего сыра с орехами и свежим зеленым луком. Но это - далеко не полный список сопутствующих "партнеров" гужеров. Экспериментируйте, наслаждайтесь, удивляйте себя и своих друзей!

  • Дата: 16-04-2016, 15:36
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2014
Иль флотан фото

Iles flottantes(фр. иль флотан - "плавающие острова") - старинный традиционный французский десерт, который очень любят дети. В его основе - нежнейшие безе с карамелью, плавающие на поверхности заварного ванильного крема. В домашних условиях приготовить такой десерт довольно легко. Времени понадобится совсем немного, примерно 15-20 минут. Чтобы вкус блюда точно соответствовал французским стандартам, для неповторимого аромата необходимо использовать палочку настоящей ванили.


  • Дата: 27-03-2016, 16:40
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 935
Пирожные Пари-Брест - классика французских десертов

Оригинальное французское пирожное "Париж-Брест"(фр. Le Paris-Brest) по форме напоминает велосипедную шину... Его создали в честь велогонки, проходившей в 1891 году по маршруту Париж-Брест-Париж.


  • Дата: 24-03-2016, 08:58
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 582
Куглоф рецепт из Эльзаса

Если вам, как и мне, вдруг захотелось сладенького, себя всегда можно убедить в том, что куглоф - абсолютно диетическая выпечка! История этой сдобной булочки, очень популярной в славянских странах Европы под именем "Баба", в Германии - под названием "Гугельхупф"(нем. Gugelhupf), а во французской кухне - "Kouglof", берет свое начало в Вифлееме. ...По легенде, король потерял в городе свой тюрбан, покрытый бриллиантами, а один из пекарей нашел его и решил использовать как форму для выпечки.

  • Дата: 5-03-2016, 20:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 880
Шоссон с яблоками рецепт

Французский делисьё шоссон с яблоками(фр.le chausson aux pommes) - очень вкусная выпечка из слоеного теста. Однако у нас рецепт шоссона несколько упрощен, да и по внешнему виду французская выпечка и наша очень отличаются. Чтобы понять, как правильно приготовить вкусную слойку с яблоками по-французски, давайте посмотрим на основные составляющие этой вкусной булочки с начинкой.

  • Дата: 1-03-2016, 20:22
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 423
Булочки с шоколадом рецепт

История французских булочек с шоколадом довольно мало известна. Говорят, "сестра" круассана была создана пекарем Николя Бергером после Второй мировой войны.

Интересно, что в самом начале шествия по Франции булочка с шоколадом очень напоминала по форме классический батон.

  • Дата: 23-02-2016, 15:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 553
Шоколадный макарон, рецепт французской кухни

Для приготовления таких вкусных пирожных французской кухни, какими являются макарон(фр. le macaron), не надо много времени. Все делается просто и изысканно, а получается великолепный маленький праздник гурме!

  • Дата: 20-02-2016, 19:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 472
Парижский круассан

Вкуснейшая венская булочка, попавшая во Францию и там нашедшая свою родину, может быть совершенно просто приготовлена в домашних условиях. Круассан (фр. croissant) украсит любой стол и любой праздник, он будет прекрасным дополнением у утреннему кофе и свежему номеру газеты, может быть использован в качестве перекуса на работе, станет приятным другом возле вечернего телевизора...