• Дата: 21-02-2017, 13:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 931
Торт Сент Оноре фото

Торт Сент-Оноре(фр. Le Saint Honoré) - классический десерт, который назвали в честь французского покровителя пекарей и кондитеров, Сент-Оноре( 600 г. н.э.), епископа Амьена. Такое очаровательное украшение для обеденного стола кондитеры придумали еще в 1847 году, в пекарне Шибуст на улице Сент-Оноре в Париже.

  • Дата: 6-02-2017, 19:38
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 482
Салат Нисуаз рецепт и фото

В какой бы ресторан мы не зашли, практически в каждом из них в меню имеется салат нисуаз. Искушенному знатоку салат хорошо знаком и даже несколько приелся... Но на самом деле все предложения ресторанов с названием "нисуаз" ничего общего с оригинальным салатом не имеют...

  • Дата: 1-02-2017, 18:50
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 226
Клафути с вишней, рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусняшку клафути с вишней, вам потребуется всего 35 минут. Но французский шарм десерта будет завораживать семью еще минимум неделю... Попробуем?!

  • Дата: 1-02-2017, 18:48
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 267
Клафути фото

Клафути (фр. clafoutis, от глагола clafir - наполнять) - классический французский десерт, который подарил миру Лимузен в далеком 1864 году. По кулинарной сути клафути - вишневая запеканка, чем-то напоминающая знакомую нам с детства шарлотку с яблоками.

  • Дата: 23-01-2017, 19:38
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 233
Шоколадные птифуры рецепт с фото

Для того, чтобы быстро приготовить птифуры, воспользуйтесь нашим экспресс-методом, который часто используется во французской кухне. Для начала надо сделать заготовки из песочного теста, а затем глазировать их шоколадной глазурью.

  • Дата: 20-01-2017, 20:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 373
Птифуры сахарные, фото

Птифур (фр. Petits fours), во множественном числе - птифуры, а еще их называют минардис(фр. mignardises) - очень нравятся французам. Такое название нация ценителей десертов и сладостей дала маленьким изделиям тонкой выпечки, которые бывают и сладкими, и солеными.

  • Дата: 19-01-2017, 19:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 738
Торт Шантеклер, французская кухня

В переводе с французского "le chanteclair" - это петух. Но во французской кухне слово шантеклер имеет еще одно значение - это вкуснейший торт, придуманный кондитером месье Кальви в Тулоне в 1930 году. Торт был создан как оригинальный подарок в честь выхода пьесы "Chantecler" Эдмона Ростана(фр. Edmond Rostand). Его поверхность украшает забористый пышнохвостый петух.

  • Дата: 7-01-2017, 10:02
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 323
Рождественское полено с чайным кремом ганаш

Рождество наполняет всех радостью и светом... А чтобы застолье на рождественские праздники было еще лучше, приготовьте своим близким что-нибудь необыкновенно вкусное - например, рождественское полено с кремом ганаш по старинному рецепту французской кухни.... Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления - около 40 минут.

  • Дата: 24-12-2016, 17:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 400
Рождественское полено с кокосом и малиной

На этот раз вкуснейший десерт французской кухни- рождественское полено - приготовим с малинкой, кокосом, лаймом и "для большего счастья" - молочным шоколадом.... Приготовление займёт у вас всего каких-то 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Побалуйте своих любимых по особому случаю, они будут очень рады!

  • Дата: 21-12-2016, 18:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 452
Рождественское полено с каштановым кремом и шоколадом

Во Франции принято к рождественскому(новогоднему) столу подавать особый десерт - рождественское полено(фр. les bûches de Noël). Традиция хранит свои корни в тех далеких временах, когда в канун Рождества в печку закладывали огромное деревянное полено и оно в течение целых 12 дней перед праздником тихо сгорало, отапливая весь дом...