• Дата: 24-12-2016, 17:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 351
Рождественское полено с кокосом и малиной

На этот раз вкуснейший десерт французской кухни- рождественское полено - приготовим с малинкой, кокосом, лаймом и "для большего счастья" - молочным шоколадом.... Приготовление займёт у вас всего каких-то 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Побалуйте своих любимых по особому случаю, они будут очень рады!

  • Дата: 21-12-2016, 18:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 367
Рождественское полено с каштановым кремом и шоколадом

Во Франции принято к рождественскому(новогоднему) столу подавать особый десерт - рождественское полено(фр. les bûches de Noël). Традиция хранит свои корни в тех далеких временах, когда в канун Рождества в печку закладывали огромное деревянное полено и оно в течение целых 12 дней перед праздником тихо сгорало, отапливая весь дом...

  • Дата: 24-11-2016, 18:12
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 665
Крок-мадам в творческом исполнении

Такие непривычные названия - крок-месье(фр. сroque-monsieur) и крок-мадам(фр. сroque-madame) носят вкусные хрустящие сендвичи, которые можно найти в каждом французском бистро. В переводе с французского croque - буквально означает "грызи".

  • Дата: 5-10-2016, 15:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 406
Бриошь Китайский шоколад

Удивительное дело, но французы используют тесто для фирменной сладкой бриоши(фр. une brioche), чтобы приготовить(вернее испечь) даже... китайский шоколад ... Рецепт такой вкусной шоколадной выпечки(фр. chinois au chocolat) мы привели ниже. Чтобы приготовить вкуснейшую бриошь "Китайский шоколоад", выделите 3 часа времени в выходные или накануне - родственники, поверьте, останутся очень довольны! Рецепт рассчитан на 6 порций.

  • Дата: 27-06-2016, 18:00
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 482
Соус грибиш ингредиенты

Соус грибиш(фр. la sauce gribiche) довольно прост в приготовлении, но отлично оттеняет вкус холодного мяса и морской рыбы(по совету знаменитых шеф-поваров отдайте предпочтение либо вареной холодной телятине, либо холодному морскому хеку).

  • Дата: 2-05-2016, 12:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 600
Гужеры с начинкой

Вкусные заварные булочки с твердым сыром во французской кухне носят название гужеры(фр. les gougères) и сервируются с салатами. В качестве начинки к гужерам можно приготовить фуа-гра, или смесь из козьего сыра с орехами и свежим зеленым луком. Но это - далеко не полный список сопутствующих "партнеров" гужеров. Экспериментируйте, наслаждайтесь, удивляйте себя и своих друзей!

  • Дата: 16-04-2016, 15:36
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2116
Иль флотан фото

Iles flottantes(фр. иль флотан - "плавающие острова") - старинный традиционный французский десерт, который очень любят дети. В его основе - нежнейшие безе с карамелью, плавающие на поверхности заварного ванильного крема. В домашних условиях приготовить такой десерт довольно легко. Времени понадобится совсем немного, примерно 15-20 минут. Чтобы вкус блюда точно соответствовал французским стандартам, для неповторимого аромата необходимо использовать палочку настоящей ванили.


  • Дата: 27-03-2016, 16:40
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1007
Пирожные Пари-Брест - классика французских десертов

Оригинальное французское пирожное "Париж-Брест"(фр. Le Paris-Brest) по форме напоминает велосипедную шину... Его создали в честь велогонки, проходившей в 1891 году по маршруту Париж-Брест-Париж.


  • Дата: 24-03-2016, 08:58
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 598
Куглоф рецепт из Эльзаса

Если вам, как и мне, вдруг захотелось сладенького, себя всегда можно убедить в том, что куглоф - абсолютно диетическая выпечка! История этой сдобной булочки, очень популярной в славянских странах Европы под именем "Баба", в Германии - под названием "Гугельхупф"(нем. Gugelhupf), а во французской кухне - "Kouglof", берет свое начало в Вифлееме. ...По легенде, король потерял в городе свой тюрбан, покрытый бриллиантами, а один из пекарей нашел его и решил использовать как форму для выпечки.

  • Дата: 5-03-2016, 20:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 950
Шоссон с яблоками рецепт

Французский делисьё шоссон с яблоками(фр.le chausson aux pommes) - очень вкусная выпечка из слоеного теста. Однако у нас рецепт шоссона несколько упрощен, да и по внешнему виду французская выпечка и наша очень отличаются. Чтобы понять, как правильно приготовить вкусную слойку с яблоками по-французски, давайте посмотрим на основные составляющие этой вкусной булочки с начинкой.