• Дата: 1-02-2017, 18:50
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 183
Клафути с вишней, рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусняшку клафути с вишней, вам потребуется всего 35 минут. Но французский шарм десерта будет завораживать семью еще минимум неделю... Попробуем?!

  • Дата: 1-02-2017, 18:48
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 222
Клафути фото

Клафути (фр. clafoutis, от глагола clafir - наполнять) - классический французский десерт, который подарил миру Лимузен в далеком 1864 году. По кулинарной сути клафути - вишневая запеканка, чем-то напоминающая знакомую нам с детства шарлотку с яблоками.

  • Дата: 23-01-2017, 19:38
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 190
Шоколадные птифуры рецепт с фото

Для того, чтобы быстро приготовить птифуры, воспользуйтесь нашим экспресс-методом, который часто используется во французской кухне. Для начала надо сделать заготовки из песочного теста, а затем глазировать их шоколадной глазурью.

  • Дата: 20-01-2017, 20:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 269
Птифуры сахарные, фото

Птифур (фр. Petits fours), во множественном числе - птифуры, а еще их называют минардис(фр. mignardises) - очень нравятся французам. Такое название нация ценителей десертов и сладостей дала маленьким изделиям тонкой выпечки, которые бывают и сладкими, и солеными.

  • Дата: 19-01-2017, 19:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 586
Торт Шантеклер, французская кухня

В переводе с французского "le chanteclair" - это петух. Но во французской кухне слово шантеклер имеет еще одно значение - это вкуснейший торт, придуманный кондитером месье Кальви в Тулоне в 1930 году. Торт был создан как оригинальный подарок в честь выхода пьесы "Chantecler" Эдмона Ростана(фр. Edmond Rostand). Его поверхность украшает забористый пышнохвостый петух.

  • Дата: 7-01-2017, 10:02
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 273
Рождественское полено с чайным кремом ганаш

Рождество наполняет всех радостью и светом... А чтобы застолье на рождественские праздники было еще лучше, приготовьте своим близким что-нибудь необыкновенно вкусное - например, рождественское полено с кремом ганаш по старинному рецепту французской кухни.... Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления - около 40 минут.

  • Дата: 24-12-2016, 17:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 371
Рождественское полено с кокосом и малиной

На этот раз вкуснейший десерт французской кухни- рождественское полено - приготовим с малинкой, кокосом, лаймом и "для большего счастья" - молочным шоколадом.... Приготовление займёт у вас всего каких-то 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Побалуйте своих любимых по особому случаю, они будут очень рады!

  • Дата: 21-12-2016, 18:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 408
Рождественское полено с каштановым кремом и шоколадом

Во Франции принято к рождественскому(новогоднему) столу подавать особый десерт - рождественское полено(фр. les bûches de Noël). Традиция хранит свои корни в тех далеких временах, когда в канун Рождества в печку закладывали огромное деревянное полено и оно в течение целых 12 дней перед праздником тихо сгорало, отапливая весь дом...

  • Дата: 24-11-2016, 18:12
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 695
Крок-мадам в творческом исполнении

Такие непривычные названия - крок-месье(фр. сroque-monsieur) и крок-мадам(фр. сroque-madame) носят вкусные хрустящие сендвичи, которые можно найти в каждом французском бистро. В переводе с французского croque - буквально означает "грызи".

  • Дата: 5-10-2016, 15:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 445
Бриошь Китайский шоколад

Удивительное дело, но французы используют тесто для фирменной сладкой бриоши(фр. une brioche), чтобы приготовить(вернее испечь) даже... китайский шоколад ... Рецепт такой вкусной шоколадной выпечки(фр. chinois au chocolat) мы привели ниже. Чтобы приготовить вкуснейшую бриошь "Китайский шоколоад", выделите 3 часа времени в выходные или накануне - родственники, поверьте, останутся очень довольны! Рецепт рассчитан на 6 порций.