• Дата: 1-03-2016, 20:22
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 446
Булочки с шоколадом рецепт

История французских булочек с шоколадом довольно мало известна. Говорят, "сестра" круассана была создана пекарем Николя Бергером после Второй мировой войны.

Интересно, что в самом начале шествия по Франции булочка с шоколадом очень напоминала по форме классический батон.

  • Дата: 23-02-2016, 15:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 602
Шоколадный макарон, рецепт французской кухни

Для приготовления таких вкусных пирожных французской кухни, какими являются макарон(фр. le macaron), не надо много времени. Все делается просто и изысканно, а получается великолепный маленький праздник гурме!

  • Дата: 20-02-2016, 19:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 505
Парижский круассан

Вкуснейшая венская булочка, попавшая во Францию и там нашедшая свою родину, может быть совершенно просто приготовлена в домашних условиях. Круассан (фр. croissant) украсит любой стол и любой праздник, он будет прекрасным дополнением у утреннему кофе и свежему номеру газеты, может быть использован в качестве перекуса на работе, станет приятным другом возле вечернего телевизора...

  • Дата: 18-02-2016, 13:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 417
Торт Караду

Французский торт Караду(Caradou) в наших кондитерских встречается крайне редко. Значит, есть повод проверить свои способности мастера-патисье(фр. pâtissier - кондитер) и угостить родных великолепным десертом. Для приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе вам понадобится около 2,5 часов. Из них выпечка заберет 80-120 минут(температура +110-120 С). Рецепт рассчитан на в порций.

  • Дата: 10-02-2016, 20:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 429
Пирожные полонез

Французская кухня заимствовала из польских кондитерских очень изящный десерт - пирожное - ля полонез(la polonaise), которое в польских краях носит более привычное для нас название - бабка(т.е. ромовая баба).

  • Дата: 5-02-2016, 21:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 442
Исфахан порционный

Очень необычный десерт от французского мастера пирожных Пьера Эрме(фр. Pierre Hermé). Как только вы его попробуете, придут влюбленность и желание... Желание встречаться с исфахан снова и снова: за чашечкой кофе, за уютной мечтой, за легкомысленными воспоминаниями... Рецепт рассчитан на 8 человек(готовим практически торт), по времени займет примерно 1 час 45 минут(45 мин. - подготовка, 1 час - выпечка).

  • Дата: 2-02-2016, 07:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 416
Пирожные мервейе(чудесные)

Для того, чтобы не волноваться и быть уверенным в том, что пирожные мервейе получатся на славу, советуем приготовить основу для десерта - изящные безе вечером, а на следующий день уже покрывать их кремом и другими любимыми ингредиентами.

  • Дата: 31-01-2016, 20:25
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 543
Пирожные мервейе

Парижане и гости столицы обожают новые пирожные - меренги со сливками, которые недавно предложили кондитерские города. Классические рецепты французской кухни в современной интерпретации стали новинкой для сладкоежек - замечательные пирожные покорили и парижан, и жителей Лилля, нашли своих поклонников даже в сдержанном Лондоне и прохладном Брюсселе...

  • Дата: 29-01-2016, 08:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 708
Мильфёй - варианты украшений

Как и обещала, рецепт вкуснейшего мильфёя - для вас, мои дорогие читатели! О том, насколько он вкусен, я рассказывала на страничке "Мильфёй - история тысячелистника". Теперь давайте его приготовим и удостоверимся в этом.


  • Дата: 27-01-2016, 20:56
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 703
Мильфёй или французский тысячелистник

Какие кондитерские изделия пришли в вашу взрослую жизнь из детства? Вы помните их? Мне, например, вспомнилось, как мамочка часто тихонько по вечерам готовила огромный прямоугольный "Наполеон", а утром подавала к чаю...


Я выросла, научилась сама готовить этот вкуснейший тортик, а вскоре узнала его занимательную историю создания...