• Дата: 18-02-2016, 13:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 394
Торт Караду

Французский торт Караду(Caradou) в наших кондитерских встречается крайне редко. Значит, есть повод проверить свои способности мастера-патисье(фр. pâtissier - кондитер) и угостить родных великолепным десертом. Для приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе вам понадобится около 2,5 часов. Из них выпечка заберет 80-120 минут(температура +110-120 С). Рецепт рассчитан на в порций.

  • Дата: 10-02-2016, 20:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 404
Пирожные полонез

Французская кухня заимствовала из польских кондитерских очень изящный десерт - пирожное - ля полонез(la polonaise), которое в польских краях носит более привычное для нас название - бабка(т.е. ромовая баба).

  • Дата: 5-02-2016, 21:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 402
Исфахан порционный

Очень необычный десерт от французского мастера пирожных Пьера Эрме(фр. Pierre Hermé). Как только вы его попробуете, придут влюбленность и желание... Желание встречаться с исфахан снова и снова: за чашечкой кофе, за уютной мечтой, за легкомысленными воспоминаниями... Рецепт рассчитан на 8 человек(готовим практически торт), по времени займет примерно 1 час 45 минут(45 мин. - подготовка, 1 час - выпечка).

  • Дата: 2-02-2016, 07:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 395
Пирожные мервейе(чудесные)

Для того, чтобы не волноваться и быть уверенным в том, что пирожные мервейе получатся на славу, советуем приготовить основу для десерта - изящные безе вечером, а на следующий день уже покрывать их кремом и другими любимыми ингредиентами.

  • Дата: 31-01-2016, 20:25
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 497
Пирожные мервейе

Парижане и гости столицы обожают новые пирожные - меренги со сливками, которые недавно предложили кондитерские города. Классические рецепты французской кухни в современной интерпретации стали новинкой для сладкоежек - замечательные пирожные покорили и парижан, и жителей Лилля, нашли своих поклонников даже в сдержанном Лондоне и прохладном Брюсселе...

  • Дата: 29-01-2016, 08:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 657
Мильфёй - варианты украшений

Как и обещала, рецепт вкуснейшего мильфёя - для вас, мои дорогие читатели! О том, насколько он вкусен, я рассказывала на страничке "Мильфёй - история тысячелистника". Теперь давайте его приготовим и удостоверимся в этом.


  • Дата: 27-01-2016, 20:56
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 636
Мильфёй или французский тысячелистник

Какие кондитерские изделия пришли в вашу взрослую жизнь из детства? Вы помните их? Мне, например, вспомнилось, как мамочка часто тихонько по вечерам готовила огромный прямоугольный "Наполеон", а утром подавала к чаю...


Я выросла, научилась сама готовить этот вкуснейший тортик, а вскоре узнала его занимательную историю создания...

  • Дата: 11-12-2015, 21:18
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 252
Писсаладьер из Ниццы

Писсаладьер - известный французский пирог, напоминающий иностранным туристам о том, что Франция - это не только виноградники, но и вкуснейшие средиземноморские сардины и анчоусы, дополненные сладким, ароматным местным луком... Поскольку мы решили предложить в этот раз луковый пирог родом из Ниццы, хотим рассказать об истории возникновения его рецепта.


  • Дата: 11-12-2015, 21:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 313
Писсаладьер Провансаль

Писсаладьер (фр. pissaladière) - вкусный луковый пирог в разных регионах Франции готовят по-разному, но главные ингредиенты пирога - лук, анчоусы и оливки - остаются неизменными. Ниже мы представили рецепт лукового пирога писсаладьер из Прованса, а в следующих публикациях предложим ещё несколько версий этого замечательного кушанья. Рецепт рассчитан на 4 порции, подготовка займет 15 минут, выпечка - 30 мин.


  • Дата: 5-12-2015, 20:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 313
Шашлык из говядины с турецким соусом

Этот непривычный для французской кухни рецепт предусматривает использование барбекю, поэтому угли для него следует подготовить заранее. По времени блюдо займет у вас всего около 10 минут, однако для маринования мяса понадобится не менее 1 часа.