• Дата: 27-06-2016, 18:00
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 571
Соус грибиш ингредиенты

Соус грибиш(фр. la sauce gribiche) довольно прост в приготовлении, но отлично оттеняет вкус холодного мяса и морской рыбы(по совету знаменитых шеф-поваров отдайте предпочтение либо вареной холодной телятине, либо холодному морскому хеку).

  • Дата: 2-05-2016, 12:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 645
Гужеры с начинкой

Вкусные заварные булочки с твердым сыром во французской кухне носят название гужеры(фр. les gougères) и сервируются с салатами. В качестве начинки к гужерам можно приготовить фуа-гра, или смесь из козьего сыра с орехами и свежим зеленым луком. Но это - далеко не полный список сопутствующих "партнеров" гужеров. Экспериментируйте, наслаждайтесь, удивляйте себя и своих друзей!

  • Дата: 16-04-2016, 15:36
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2317
Иль флотан фото

Iles flottantes(фр. иль флотан - "плавающие острова") - старинный традиционный французский десерт, который очень любят дети. В его основе - нежнейшие безе с карамелью, плавающие на поверхности заварного ванильного крема. В домашних условиях приготовить такой десерт довольно легко. Времени понадобится совсем немного, примерно 15-20 минут. Чтобы вкус блюда точно соответствовал французским стандартам, для неповторимого аромата необходимо использовать палочку настоящей ванили.


  • Дата: 27-03-2016, 16:40
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1153
Пирожные Пари-Брест - классика французских десертов

Оригинальное французское пирожное "Париж-Брест"(фр. Le Paris-Brest) по форме напоминает велосипедную шину... Его создали в честь велогонки, проходившей в 1891 году по маршруту Париж-Брест-Париж.


  • Дата: 24-03-2016, 08:58
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 628
Куглоф рецепт из Эльзаса

Если вам, как и мне, вдруг захотелось сладенького, себя всегда можно убедить в том, что куглоф - абсолютно диетическая выпечка! История этой сдобной булочки, очень популярной в славянских странах Европы под именем "Баба", в Германии - под названием "Гугельхупф"(нем. Gugelhupf), а во французской кухне - "Kouglof", берет свое начало в Вифлееме. ...По легенде, король потерял в городе свой тюрбан, покрытый бриллиантами, а один из пекарей нашел его и решил использовать как форму для выпечки.

  • Дата: 5-03-2016, 20:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1089
Шоссон с яблоками рецепт

Французский делисьё шоссон с яблоками(фр.le chausson aux pommes) - очень вкусная выпечка из слоеного теста. Однако у нас рецепт шоссона несколько упрощен, да и по внешнему виду французская выпечка и наша очень отличаются. Чтобы понять, как правильно приготовить вкусную слойку с яблоками по-французски, давайте посмотрим на основные составляющие этой вкусной булочки с начинкой.

  • Дата: 1-03-2016, 20:22
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 471
Булочки с шоколадом рецепт

История французских булочек с шоколадом довольно мало известна. Говорят, "сестра" круассана была создана пекарем Николя Бергером после Второй мировой войны.

Интересно, что в самом начале шествия по Франции булочка с шоколадом очень напоминала по форме классический батон.

  • Дата: 23-02-2016, 15:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 682
Шоколадный макарон, рецепт французской кухни

Для приготовления таких вкусных пирожных французской кухни, какими являются макарон(фр. le macaron), не надо много времени. Все делается просто и изысканно, а получается великолепный маленький праздник гурме!

  • Дата: 20-02-2016, 19:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 553
Парижский круассан

Вкуснейшая венская булочка, попавшая во Францию и там нашедшая свою родину, может быть совершенно просто приготовлена в домашних условиях. Круассан (фр. croissant) украсит любой стол и любой праздник, он будет прекрасным дополнением у утреннему кофе и свежему номеру газеты, может быть использован в качестве перекуса на работе, станет приятным другом возле вечернего телевизора...

  • Дата: 18-02-2016, 13:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 466
Торт Караду

Французский торт Караду(Caradou) в наших кондитерских встречается крайне редко. Значит, есть повод проверить свои способности мастера-патисье(фр. pâtissier - кондитер) и угостить родных великолепным десертом. Для приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе вам понадобится около 2,5 часов. Из них выпечка заберет 80-120 минут(температура +110-120 С). Рецепт рассчитан на в порций.