• Дата: 23-01-2017, 19:38
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 281
Шоколадные птифуры рецепт с фото

Для того, чтобы быстро приготовить птифуры, воспользуйтесь нашим экспресс-методом, который часто используется во французской кухне. Для начала надо сделать заготовки из песочного теста, а затем глазировать их шоколадной глазурью.

  • Дата: 20-01-2017, 20:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 450
Птифуры сахарные, фото

Птифур (фр. Petits fours), во множественном числе - птифуры, а еще их называют минардис(фр. mignardises) - очень нравятся французам. Такое название нация ценителей десертов и сладостей дала маленьким изделиям тонкой выпечки, которые бывают и сладкими, и солеными.

  • Дата: 19-01-2017, 19:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 866
Торт Шантеклер, французская кухня

В переводе с французского "le chanteclair" - это петух. Но во французской кухне слово шантеклер имеет еще одно значение - это вкуснейший торт, придуманный кондитером месье Кальви в Тулоне в 1930 году. Торт был создан как оригинальный подарок в честь выхода пьесы "Chantecler" Эдмона Ростана(фр. Edmond Rostand). Его поверхность украшает забористый пышнохвостый петух.

  • Дата: 7-01-2017, 10:02
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 425
Рождественское полено с чайным кремом ганаш

Рождество наполняет всех радостью и светом... А чтобы застолье на рождественские праздники было еще лучше, приготовьте своим близким что-нибудь необыкновенно вкусное - например, рождественское полено с кремом ганаш по старинному рецепту французской кухни.... Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления - около 40 минут.

  • Дата: 24-12-2016, 17:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 435
Рождественское полено с кокосом и малиной

На этот раз вкуснейший десерт французской кухни- рождественское полено - приготовим с малинкой, кокосом, лаймом и "для большего счастья" - молочным шоколадом.... Приготовление займёт у вас всего каких-то 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. Побалуйте своих любимых по особому случаю, они будут очень рады!

  • Дата: 21-12-2016, 18:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 506
Рождественское полено с каштановым кремом и шоколадом

Во Франции принято к рождественскому(новогоднему) столу подавать особый десерт - рождественское полено(фр. les bûches de Noël). Традиция хранит свои корни в тех далеких временах, когда в канун Рождества в печку закладывали огромное деревянное полено и оно в течение целых 12 дней перед праздником тихо сгорало, отапливая весь дом...

  • Дата: 24-11-2016, 18:12
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 750
Крок-мадам в творческом исполнении

Такие непривычные названия - крок-месье(фр. сroque-monsieur) и крок-мадам(фр. сroque-madame) носят вкусные хрустящие сендвичи, которые можно найти в каждом французском бистро. В переводе с французского croque - буквально означает "грызи".

  • Дата: 5-10-2016, 15:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 558
Бриошь Китайский шоколад

Удивительное дело, но французы используют тесто для фирменной сладкой бриоши(фр. une brioche), чтобы приготовить(вернее испечь) даже... китайский шоколад ... Рецепт такой вкусной шоколадной выпечки(фр. chinois au chocolat) мы привели ниже. Чтобы приготовить вкуснейшую бриошь "Китайский шоколоад", выделите 3 часа времени в выходные или накануне - родственники, поверьте, останутся очень довольны! Рецепт рассчитан на 6 порций.

  • Дата: 27-06-2016, 18:00
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 648
Соус грибиш ингредиенты

Соус грибиш(фр. la sauce gribiche) довольно прост в приготовлении, но отлично оттеняет вкус холодного мяса и морской рыбы(по совету знаменитых шеф-поваров отдайте предпочтение либо вареной холодной телятине, либо холодному морскому хеку).

  • Дата: 2-05-2016, 12:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 728
Гужеры с начинкой

Вкусные заварные булочки с твердым сыром во французской кухне носят название гужеры(фр. les gougères) и сервируются с салатами. В качестве начинки к гужерам можно приготовить фуа-гра, или смесь из козьего сыра с орехами и свежим зеленым луком. Но это - далеко не полный список сопутствующих "партнеров" гужеров. Экспериментируйте, наслаждайтесь, удивляйте себя и своих друзей!