• Дата: 4-12-2015, 19:35
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 325
Антрекот из свинины с шоколадным соусом

Антрекот (фр. l’entrecôte) - термин состоит из двух слов - фр. entre - между и côte -ребро). Как понятно из перевода, это кусок мяса, используемый в нашей повседневной кухне как полуфабрикат для отбивных, вырезка с небольшой косточкой.

  • Дата: 1-12-2015, 17:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1059
Паштет куриный с шоколадом

Французская кухня изобилует интересными рецептами разнообразных паштетов. Ещё бы! Французы - известные гурманы, им принадлежат настоящие сокровища кулинарии - фуа гра(паштет из гусиной печени), паштеты с мясом кролика, паштеты с картофелем и сыром, паштеты, запеченные в слоеном тесте...


  • Дата: 26-11-2015, 20:02
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 328
Шоколадный суп по-французски

Конечно, очень жаль, что нет в в списке блюд русской кухни супа из шоколада. Но французы, как всегда, готовы прийти на помощь... Записывайте рецепт прекрасного шоколадного супчика от знатоков вкуса! Блюдо очень легко готовится, на него вы потратите примерно 20 минут времени(всего!), ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

  • Дата: 24-11-2015, 10:11
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 260
Татен с цикорием

Вегетарианские рецепты французской кухни тоже довольно изысканны. Я решила предложить сегодня татен - необычно, очень вкусно, а главное - абсолютно полезно! Татен с цикорием и козьим сыром можно предложить подружкам и гостям, подать на завтрак детям, использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. и готовится он очень легко, а главное - очень быстро - 30 мин! Рецепт рассчитан на 6 порций.

  • Дата: 13-04-2015, 04:43
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 510
Курица с шампиньонами и красным вином

Рецепт курицы с шампиньонами и красным вином мы позаимствовали на Лазурном берегу Франции, можно сказать, это очень средиземноморское блюдо. Если вы бывали в этих местах, то наверняка вспомните и аромат моря, и вкус местной кухни. Тем, кто лишь собирается посетить Французскую Ривьеру, стоит попробовать приготовить такое замечательное блюдо и в мыслях перенестись в вожделенные края...

  • Дата: 21-03-2015, 09:58
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 448
Стейк из телятины с трюфелями

Только не паникуйте! Рецепт предполагает использование лишь 15 г черного трюфеля, а такое количество, согласитесь, вполне можно позволить для воскресного или праздничного обеда. О том, как выиграет блюдо от этого ингредиента, можно узнать на страничке" Черные трюфели из Дордони".  Рассчитывайте на 4 порции.

  • Дата: 20-03-2015, 08:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 417
Черные трюфели из Дордони

Черные трюфели - верх изысканности французской кухни. Их используют в очень небольших количествах для придания особого аромата блюдам профессиональные повара, которые знают толк в таком ингредиенте.

  • Дата: 7-02-2015, 07:55
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1451
Французские травы

Каждая национальная кухня имеет свои особенные рецепты применения ароматных трав. Французские повара часто прячут такие изюминки от обывателя, не выдают свои секреты. Я решила приготовить для читателей сюрприз: в одном посте собрать рецепты самых знаменитых французских кулинарных травяных смесей, чтобы искусной и творческой хозяйке можно было проявить себя на полную силу в процессе приготовления того или иного блюда.

  • Дата: 19-12-2014, 16:25
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 889
Сабайон с малиной

Сабайон(фр. sabayon) - очень нежный французскийитальянский) десерт, который просто и легко готовится. На новогодний стол можно подать необычный, праздничный сабайон, с использованием натуральных и полезных ингредиентов, таких, например, как малина и жасминовый чай. Рецепт рассчитан на 4 порции.