• Дата: 11-12-2015, 21:18
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 266
Писсаладьер из Ниццы

Писсаладьер - известный французский пирог, напоминающий иностранным туристам о том, что Франция - это не только виноградники, но и вкуснейшие средиземноморские сардины и анчоусы, дополненные сладким, ароматным местным луком... Поскольку мы решили предложить в этот раз луковый пирог родом из Ниццы, хотим рассказать об истории возникновения его рецепта.


  • Дата: 11-12-2015, 21:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 328
Писсаладьер Провансаль

Писсаладьер (фр. pissaladière) - вкусный луковый пирог в разных регионах Франции готовят по-разному, но главные ингредиенты пирога - лук, анчоусы и оливки - остаются неизменными. Ниже мы представили рецепт лукового пирога писсаладьер из Прованса, а в следующих публикациях предложим ещё несколько версий этого замечательного кушанья. Рецепт рассчитан на 4 порции, подготовка займет 15 минут, выпечка - 30 мин.


  • Дата: 5-12-2015, 20:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 326
Шашлык из говядины с турецким соусом

Этот непривычный для французской кухни рецепт предусматривает использование барбекю, поэтому угли для него следует подготовить заранее. По времени блюдо займет у вас всего около 10 минут, однако для маринования мяса понадобится не менее 1 часа.

  • Дата: 4-12-2015, 19:35
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 338
Антрекот из свинины с шоколадным соусом

Антрекот (фр. l’entrecôte) - термин состоит из двух слов - фр. entre - между и côte -ребро). Как понятно из перевода, это кусок мяса, используемый в нашей повседневной кухне как полуфабрикат для отбивных, вырезка с небольшой косточкой.

  • Дата: 1-12-2015, 17:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1088
Паштет куриный с шоколадом

Французская кухня изобилует интересными рецептами разнообразных паштетов. Ещё бы! Французы - известные гурманы, им принадлежат настоящие сокровища кулинарии - фуа гра(паштет из гусиной печени), паштеты с мясом кролика, паштеты с картофелем и сыром, паштеты, запеченные в слоеном тесте...


  • Дата: 26-11-2015, 20:02
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 345
Шоколадный суп по-французски

Конечно, очень жаль, что нет в в списке блюд русской кухни супа из шоколада. Но французы, как всегда, готовы прийти на помощь... Записывайте рецепт прекрасного шоколадного супчика от знатоков вкуса! Блюдо очень легко готовится, на него вы потратите примерно 20 минут времени(всего!), ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

  • Дата: 24-11-2015, 10:11
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 277
Татен с цикорием

Вегетарианские рецепты французской кухни тоже довольно изысканны. Я решила предложить сегодня татен - необычно, очень вкусно, а главное - абсолютно полезно! Татен с цикорием и козьим сыром можно предложить подружкам и гостям, подать на завтрак детям, использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. и готовится он очень легко, а главное - очень быстро - 30 мин! Рецепт рассчитан на 6 порций.

  • Дата: 13-04-2015, 04:43
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 553
Курица с шампиньонами и красным вином

Рецепт курицы с шампиньонами и красным вином мы позаимствовали на Лазурном берегу Франции, можно сказать, это очень средиземноморское блюдо. Если вы бывали в этих местах, то наверняка вспомните и аромат моря, и вкус местной кухни. Тем, кто лишь собирается посетить Французскую Ривьеру, стоит попробовать приготовить такое замечательное блюдо и в мыслях перенестись в вожделенные края...

  • Дата: 21-03-2015, 09:58
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 474
Стейк из телятины с трюфелями

Только не паникуйте! Рецепт предполагает использование лишь 15 г черного трюфеля, а такое количество, согласитесь, вполне можно позволить для воскресного или праздничного обеда. О том, как выиграет блюдо от этого ингредиента, можно узнать на страничке" Черные трюфели из Дордони".  Рассчитывайте на 4 порции.

  • Дата: 20-03-2015, 08:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 434
Черные трюфели из Дордони

Черные трюфели - верх изысканности французской кухни. Их используют в очень небольших количествах для придания особого аромата блюдам профессиональные повара, которые знают толк в таком ингредиенте.