• Дата: 10-02-2016, 20:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 501
Пирожные полонез

Французская кухня заимствовала из польских кондитерских очень изящный десерт - пирожное - ля полонез(la polonaise), которое в польских краях носит более привычное для нас название - бабка(т.е. ромовая баба).

  • Дата: 5-02-2016, 21:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 496
Исфахан порционный

Очень необычный десерт от французского мастера пирожных Пьера Эрме(фр. Pierre Hermé). Как только вы его попробуете, придут влюбленность и желание... Желание встречаться с исфахан снова и снова: за чашечкой кофе, за уютной мечтой, за легкомысленными воспоминаниями... Рецепт рассчитан на 8 человек(готовим практически торт), по времени займет примерно 1 час 45 минут(45 мин. - подготовка, 1 час - выпечка).

  • Дата: 2-02-2016, 07:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 456
Пирожные мервейе(чудесные)

Для того, чтобы не волноваться и быть уверенным в том, что пирожные мервейе получатся на славу, советуем приготовить основу для десерта - изящные безе вечером, а на следующий день уже покрывать их кремом и другими любимыми ингредиентами.

  • Дата: 31-01-2016, 20:25
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 624
Пирожные мервейе

Парижане и гости столицы обожают новые пирожные - меренги со сливками, которые недавно предложили кондитерские города. Классические рецепты французской кухни в современной интерпретации стали новинкой для сладкоежек - замечательные пирожные покорили и парижан, и жителей Лилля, нашли своих поклонников даже в сдержанном Лондоне и прохладном Брюсселе...

  • Дата: 29-01-2016, 08:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 802
Мильфёй - варианты украшений

Как и обещала, рецепт вкуснейшего мильфёя - для вас, мои дорогие читатели! О том, насколько он вкусен, я рассказывала на страничке "Мильфёй - история тысячелистника". Теперь давайте его приготовим и удостоверимся в этом.


  • Дата: 27-01-2016, 20:56
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 864
Мильфёй или французский тысячелистник

Какие кондитерские изделия пришли в вашу взрослую жизнь из детства? Вы помните их? Мне, например, вспомнилось, как мамочка часто тихонько по вечерам готовила огромный прямоугольный "Наполеон", а утром подавала к чаю...


Я выросла, научилась сама готовить этот вкуснейший тортик, а вскоре узнала его занимательную историю создания...

  • Дата: 11-12-2015, 21:18
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 289
Писсаладьер из Ниццы

Писсаладьер - известный французский пирог, напоминающий иностранным туристам о том, что Франция - это не только виноградники, но и вкуснейшие средиземноморские сардины и анчоусы, дополненные сладким, ароматным местным луком... Поскольку мы решили предложить в этот раз луковый пирог родом из Ниццы, хотим рассказать об истории возникновения его рецепта.


  • Дата: 11-12-2015, 21:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 350
Писсаладьер Провансаль

Писсаладьер (фр. pissaladière) - вкусный луковый пирог в разных регионах Франции готовят по-разному, но главные ингредиенты пирога - лук, анчоусы и оливки - остаются неизменными. Ниже мы представили рецепт лукового пирога писсаладьер из Прованса, а в следующих публикациях предложим ещё несколько версий этого замечательного кушанья. Рецепт рассчитан на 4 порции, подготовка займет 15 минут, выпечка - 30 мин.


  • Дата: 5-12-2015, 20:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 356
Шашлык из говядины с турецким соусом

Этот непривычный для французской кухни рецепт предусматривает использование барбекю, поэтому угли для него следует подготовить заранее. По времени блюдо займет у вас всего около 10 минут, однако для маринования мяса понадобится не менее 1 часа.

  • Дата: 4-12-2015, 19:35
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 355
Антрекот из свинины с шоколадным соусом

Антрекот (фр. l’entrecôte) - термин состоит из двух слов - фр. entre - между и côte -ребро). Как понятно из перевода, это кусок мяса, используемый в нашей повседневной кухне как полуфабрикат для отбивных, вырезка с небольшой косточкой.