• Дата: 2-02-2016, 07:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 627
Пирожные мервейе(чудесные)

Для того, чтобы не волноваться и быть уверенным в том, что пирожные мервейе получатся на славу, советуем приготовить основу для десерта - изящные безе вечером, а на следующий день уже покрывать их кремом и другими любимыми ингредиентами.

  • Дата: 31-01-2016, 20:25
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 907
Пирожные мервейе

Парижане и гости столицы обожают новые пирожные - меренги со сливками, которые недавно предложили кондитерские города. Классические рецепты французской кухни в современной интерпретации стали новинкой для сладкоежек - замечательные пирожные покорили и парижан, и жителей Лилля, нашли своих поклонников даже в сдержанном Лондоне и прохладном Брюсселе...

  • Дата: 29-01-2016, 08:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1046
Мильфёй - варианты украшений

Как и обещала, рецепт вкуснейшего мильфёя - для вас, мои дорогие читатели! О том, насколько он вкусен, я рассказывала на страничке "Мильфёй - история тысячелистника". Теперь давайте его приготовим и удостоверимся в этом.


  • Дата: 27-01-2016, 20:56
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1356
Мильфёй или французский тысячелистник

Какие кондитерские изделия пришли в вашу взрослую жизнь из детства? Вы помните их? Мне, например, вспомнилось, как мамочка часто тихонько по вечерам готовила огромный прямоугольный "Наполеон", а утром подавала к чаю...


Я выросла, научилась сама готовить этот вкуснейший тортик, а вскоре узнала его занимательную историю создания...

  • Дата: 11-12-2015, 21:18
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 352
Писсаладьер из Ниццы

Писсаладьер - известный французский пирог, напоминающий иностранным туристам о том, что Франция - это не только виноградники, но и вкуснейшие средиземноморские сардины и анчоусы, дополненные сладким, ароматным местным луком... Поскольку мы решили предложить в этот раз луковый пирог родом из Ниццы, хотим рассказать об истории возникновения его рецепта.


  • Дата: 11-12-2015, 21:15
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 404
Писсаладьер Провансаль

Писсаладьер (фр. pissaladière) - вкусный луковый пирог в разных регионах Франции готовят по-разному, но главные ингредиенты пирога - лук, анчоусы и оливки - остаются неизменными. Ниже мы представили рецепт лукового пирога писсаладьер из Прованса, а в следующих публикациях предложим ещё несколько версий этого замечательного кушанья. Рецепт рассчитан на 4 порции, подготовка займет 15 минут, выпечка - 30 мин.


  • Дата: 5-12-2015, 20:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 425
Шашлык из говядины с турецким соусом

Этот непривычный для французской кухни рецепт предусматривает использование барбекю, поэтому угли для него следует подготовить заранее. По времени блюдо займет у вас всего около 10 минут, однако для маринования мяса понадобится не менее 1 часа.

  • Дата: 4-12-2015, 19:35
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 405
Антрекот из свинины с шоколадным соусом

Антрекот (фр. l’entrecôte) - термин состоит из двух слов - фр. entre - между и côte -ребро). Как понятно из перевода, это кусок мяса, используемый в нашей повседневной кухне как полуфабрикат для отбивных, вырезка с небольшой косточкой.

  • Дата: 1-12-2015, 17:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1328
Паштет куриный с шоколадом

Французская кухня изобилует интересными рецептами разнообразных паштетов. Ещё бы! Французы - известные гурманы, им принадлежат настоящие сокровища кулинарии - фуа гра(паштет из гусиной печени), паштеты с мясом кролика, паштеты с картофелем и сыром, паштеты, запеченные в слоеном тесте...


  • Дата: 26-11-2015, 20:02
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 393
Шоколадный суп по-французски

Конечно, очень жаль, что нет в в списке блюд русской кухни супа из шоколада. Но французы, как всегда, готовы прийти на помощь... Записывайте рецепт прекрасного шоколадного супчика от знатоков вкуса! Блюдо очень легко готовится, на него вы потратите примерно 20 минут времени(всего!), ингредиенты рассчитаны на 4 порции.