• Дата: 15-11-2014, 18:29
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 807
Лосось по французски

Если речь идет о рецепте французской кухни, то, очевидно, в перечне ингредиентов наверняка есть грибы и вино. Лосось по-французски - не исключение. Попробуйте приготовить и угостить друзей, думаю, они будут в восторге (см. "О пользе красной рыбы"). Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • Дата: 28-10-2014, 21:01
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 597
Тыквенный суп по-французски

Трудно даже себе представить, где же не едят тыквенный суп. Его подают в ресторанах практически всей Европы - с маслом и корицей, с твёрдым сыром, со сливками... Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт французского тыквенного крем-супа. Надеюсь, он станет любимым в вашей семье. Рецепт рассчитан на 6 порций. Калорийность 1 порции - 203 ккал, пищевая ценность: белки - 5 г, жиры -11 г, углеводы - 20 г.

  • Дата: 30-06-2014, 09:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 503
Майонез классический

Майонез принадлежит к семейству благородных соусов. "Что это означает?" - спросите вы. Это значит, что его классический рецепт не содержит дешёвых и пресных компонентов: муку и крахмал, например.

  • Дата: 21-05-2014, 20:56
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 613
Крюшон

Поскольку вот-вот начнётся жаркое лето (об этом свидетельствует тёплая майская погода), я решила предложить рецепт летнего крюшона - вкуснейшего напитка, который придумали французы.

  • Дата: 26-04-2014, 22:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 711
Конвертики с грушами и козьим сыром

Французская кухня иногда предлагает совершенно невообразимые вкусовые сочетания. Вот и сегодня я решила предложить вашему вниманию кулинарную композицию из груш и козьего сыра, воплотившуюся в прекрасном десерте - конвертиках из блинчиков.

  • Дата: 26-04-2014, 22:14
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 703
Конвертики с тофу и лососем

Такой рецепт французской кухни можно записать тем, кто стремится питаться органической пищей и заботится о своём здоровье. В составе блюда - только полезные диетические продукты. Возьмите себе на заметку. Рецепт рассчитан на четыре порции, время подготовки -5 минут, приготовление займёт 10 минут.

  • Дата: 17-12-2013, 20:01
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1096

Курица по-французски


Французская кухня всегда была очень тонкой и даже изысканной. Сегодня я приготовила великолепный рецепт, который должен понравиться всем: и тем, кто сидит на диете в борьбе за снижение веса, и тем, кто готовится к шумному новогоднему застолью. Рецепт рассчитан на четыре порции. Рекомендую!

  • Дата: 2-12-2013, 16:39
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 676
Французское меню для ужина вдвоем

Не знаю как у вас, а у меня есть масса поваренных книг разных издательств, предлагающих великолепные рецепты французской кухни, которые дают возможность приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.


Есть и личные записи, хранящиеся в кулинарных тетрадках, где тоже быстрым размашистым почерком зашифрованы тонкости французского меню (сотни рецептов).


Но когда приходят друзья, я все время стою перед дилеммой: что же приготовить для такого особого случая?

  • Дата: 22-09-2013, 13:35
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 983

Как приготовить омлет, как делать омлет, приготовление омлета



Французская кухня имеет в своем арсенале огромное количество рецептов приготовления омлета.edadiets.ru ознакомит Вас из основными приемами приготовления вкуснейшего блюда французской кухни - омлета.

  • Дата: 17-09-2013, 09:22
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1833

Французский сыр, мягкие сорта сыра, твердые сорта сыра, виды сыров


edadiets.ru постарается помочь Вам определиться в выборе французских сыров

Мягкие сорта сыра, французский сыр

Франция страна сыра и вина. Говорят, что на завтрак француз ест сыр и запивает его вином. Во Франции вырабатывают сотни видов сыра из коровьего, козьего о овечьего молока. Сыры приготовленные из козьего и овечьего молока имеют резкий и специфический привкус в отличие от сыра приготовленного из коровьего молока. Сыр производят как мягкий ( с большой влажностью, мягкие сорта сыра ), так и твердый с небольшой влажностью и более длительным сроком созревания (твердые сорта сыра).