Лазанья с грибами и беконом

Лазанья с грибами и беконом фото

Такой простой набор продуктов, а какое вкусное блюдо итальянской кухни! Рецепт лазаньи с грибами и беконом рассчитан на 4 чел, по времени приготовление займёт примерно 1 час. Не забудьте пригласить на дегустацию своих друзей!


Ингредиенты

  • 6 листов теста или готовых макаронных изделий для лазаньи (как приготовить их самому, см. в рецепте Лазанья с тыквенным кремом)
  • соус бешамель - 300 мл
  • спек(вяленый бекон или грудинка) - 200 г
  • сыр моцарелла - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • белое сухое вино - 200 мл
  • для вкуса - петрушка, сыр Грана падано (можно заменить пармезаном), тимьян

Как приготовить лазанью с грибами и беконом


  1. Масло слегка разогреть в сотейнике, добавить мелко нарезанный лук и грибы. Приправить тимьяном, чтобы придать особый вкус и варить несколько минут. Как только грибы станут мягкими, добавить бекон, нарезанный соломкой, снова слегка всю смесь припустить и влить вино. Продолжить нагревание на маленьком огне до тех пор, пока вино испарится.
  2. В отдельной кастрюле нагреть соус бешамель и нарезать моцареллу кубиками. Дно формы для выпечки лазаньи слегка смазать горячим соусом бешамель, положить первый слой пасты, снова смазать бешамель, выложить часть начинки из грибов, лука и бекона, посыпать сыром моцарелла. Сверху присыпать Грана падано или пармезаном.
  3. Повторить укладку начинки и посыпки на каждый из слоёв лазаньи.
  4. Готовый полуфабрикат положить в предварительно нагретую духовку и выпекать при 180 С в течение 40 минут.
  5. Лазанью подавать горячей, украсив рубленой петрушкой. На гарнир предложить несколько полосок тонко нарезанной, предварительно обжаренной грудинки.

Приятных впечатлений от ароматного итальянского блюда! Александра Мельник


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"