Сколько варить говядину

Сколько варить говядину фото

Сколько варить говядину? Вопрос важный и требует обстоятельного ответа.

Для поддержания своего иммунитета человеку нужно съедать в день минимум 100 г мяса.

Иммунитет человека - это сложный белок - иммуноглобулин, который синтезируется организмом из белков и незаменимых аминокислот, которыми богато мясо. При недостатке или отсутствии поступления белков животного происхождения извне, организм человека начинает изымать необходимый для синтеза белок из мышечной ткани организма и из печени.

Находясь на диете, мы ограничиваем себя в пище и тем самым создаем дефицит необходимых организму белков, снижая свой иммунитет. Вот почему даже соблюдая диету, так важно, чтобы рацион питания был полноценным и сбалансированным.

Кроме того, мясо говядины богато минеральными элементами, в частности железом. Для сравнения: железо из яблока усваивается организмом человека на 10%, а железо из мяса - на 90%. Для организма микроэлемент железо очень важен, так как принимает участие в процессе кроветворения.

Даже сидя на диете для похудения, или на быстрой диете важно, чтобы пища была вкусной.

Сколько варить говядину: температура и продолжительность варки

Если варить говядину или телятину в сильно кипящей воде, то она становится волокнистой и сухой. Температура кипения воды составляет 100 °С, а это слишком много для варки говяжьего мяса. При варке высокая температура приводит к полному растворению соединительной ткани, которая придает мясу его структурную целостность.

Варение мяса говядины на медленном огне при температуре около 94 °С только размягчает соединительную ткань и не растворяет ее, что позволяет мясу сохранять внутреннюю влагу. После окончания варки мясо становиться вкусным, мягким и не теряет форму и структуру.

Лучшими и самыми вкусными кусками говядины и телятины для отваривания, а также и для тушения являются рабочие мышцы. Они остались бы жесткими без длительной термической обработки во влажной среде — это, в частности, бедро, лопатка и покромка.

Телятине, имеющей менее жесткую мякоть, необходимо вдвое меньше времени на варку, чем говядине. Для варки мяса может быть использована практически любая жидкость ( пиво, вино и т.д.), но наилучшим и к тому же наиболее экономичным выбором обычно является вода.

Вода после варки превращается в ароматный бульон, который при добавлении отваренных овощей может быть использован в качестве легкого и питательного супа. В первые минуты варки некоторые белки коагулируются и переходят в воду, всплывая в виде пены на поверхности.

Чтобы получить прозрачный бульон без посторонних примесей и вкусовых оттенков, не нужно допускать, чтобы пена перемешивалась с жидкостью. Ее удаляют тщательнейшим образом. После снятия пены и добавления овощей мясо продолжительное время отваривается — бульон должен кипеть еле заметно.

Для того, чтобы на поверхности мяса образовался защитный слой при варке и оно получались более вкусным и сочным, его следует опускать в кипящую жидкость в начале процесса варки. Варить говядину - процесс продолжительный и зависит от возраста животного, его породы и способа кормления, обычно составляет 2-4 часа.

Узнайте больше:

Приготовление говядины: важные секреты

Как жарить говядину

Теги

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"