Пробиотики

  • Дата: 21-11-2017, 21:13
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 89

О том, как работает человеческий кишечник, насколько пищеварительные процессы влияют на наше здоровье, мы уже рассказывали. Кишечник - это наш второй мозг и, если хотите, наше сердце в животе! В длинных трубках нашего кишечника протяженностью шесть-восемь метров содержится до 85% иммунных клеток человеческого организма, тут сконцентрировано до 200 миллионов нейронов.


Пробиотики фото

В глубинах органических биопроцессов кишечника производится 95% серотонина - гормона счастья и хорошего настроения, поэтому если вы жалуетесь на бессонницу и раздражительность, ищите причины в несбалансированной работе вашего второго мозга.


Поставщики серотонина - продукты от депрессии...


Четкий и слаженный режим работы такого сложного механизма может повредить и разладить все что угодно - ваша ежедневная диета, прием антибиотиков, стресс... К этому прибавляются и опасные факторы холодного времени года - грипп, лор-инфекции, переохлаждения, высокий уровень заболеваемости окружающих...


В такой агрессивной среде кишечник - наша первая линия защиты. А это значит, что пришло время его баловать! Но не бегите за плюшками и пирожными...


Как наладить работу кишечника...


Любимые "сладости" кишечника - ферментированные молочные продукты без консервантов, зеленые соки, продукты, имеющие щелочную реакцию, пробиотики. Как только они начнут поступать в кишечник с пищей, человек будет застрахован от неприятных эпизодов прохладного времени года.


Лучшие пробиотики для кишечника


Среди проверенных штаммов микроорганизмов - пробиотиков, в которых нуждается человеческая микробиота:



  1. Lactobacillus casei

  2. Lactobacillus Helveticus

  3. Lactobacillus Gasseri

  4. Bifidobacterium longum


Lactobacillus casei


Пробиотические добавки, содержащие L. Casei, используются для профилактики и лечения диареи, других проблем с пищеварением. Пробиотики, такие как L. casei, не могут оздоравливать человеческий организм в одиночку. Чтобы они работали вместе с другими видами лактобактерий, необходимо соблюдать сбалансированную диету, состоящую из изобилия овощей и фруктов, цельнозерновых видов злаков и круп, натуральных молочных продуктов, постного мяса, рыбы и птицы, яиц, орехов и бобовых.


Суп мисо, содержащий природные пробиотики

Надо значительно ограничитьупотребление транс-жиров, насыщенных жиров, продуктов, содержащих плохой холестерин, сахара и соль. Для активной работы кишечника необходимые ежедневные физические активные нагрузки, ходьба пешком, бег, зарядка.


Lactobacillus Helveticus


Lactobacillus Helveticus - встречается в определенных продуктах, среди которых - итальянские и швейцарские сыры (например, пармезан, чеддар и прюйер), молоко, кефир и пахта, ферментированные продукты (комбуча, кимчи, соленые огурцы, квашеная капуста, маслины). Также можно найти L. helveticus в пробиотических добавках.


Природный пробиотик Lactobacillus Helveticus в продуктах

L. helveticus способствует улучшению баланса кишечника, заботится о здоровье слизистых рта, способствует сохранению психического здоровья.


Lactobacillus Gasseri


Lactobacillus Gasseri - бактерии, продуцирующие молочную кислоту, что делает их полезными для поддержки здоровой функции желудочно-кишечного тракта, поскольку молочная кислота обеспечивает ценную защиту для слизистой оболочки желудка и кишечного тракта. Lactobacillus Gasseri называют фитнес-пробиотиком, потому что он помогает организму поддерживать в норме лептин - гормон насыщения, который играет решающую роль в энергетическом обмене жиров.


Ферментированные молочные продукты содержат пробиотик Lactobacillus Gasseri

В свою очередь, лептин помогает контролировать ощущения голода и сытости, он действует как тормоз аппетита, при этом улучшая обмен веществ. Во время потери веса уровень лептина в организме обычно снижается, а далее замедляется обмен веществ. Чтобы сохранить энергию, люди, занимающиеся похудением, снова начинают увеличивать потребление продуктов - так начинается печально известный "эффект йоги".


L. gasseri можно пополнить за счет ферментированных продуктов, в их числе - кефир, квашеная капуста, кимчи, ласси, натто, мисо и темпе. Если вы любите йогурты, первым убедитесь в том, что они - живые, органические и не содержат консервантов.


В качестве добавки к здоровой диете можно рекомендовать пробиотические препараты, содержащие Lactobacillus Gasseri.


Bifidobacterium longum


Bifidobacterium longum - помогает уменьшить желудочно-кишечный дискомфорт, вызванный стрессом. B. longum ослабляет беспокойство и раздражительность, снижает риск развития рака толстой кишки. Так же, как и многие другие пробиотики, B. longum можно найти в ферментированных продуктах и ​​некоторых пробиотических добавках.


Лучшие пробиотики для работы кишечника - квашеная капуста

Какие пробиотики лучше принимать


Ответ однозначен - те, которые содержатся в ферментированных продуктах. Лучше не найти!


Узнайте больше: 1. Природные антибиотики   2. Пребиотики





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *