Агар и ожирение

  • Дата: 7-06-2013, 22:22
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 827

Агар-агар, как средство, помогающее в борьбе с ожирением.


Агар-агар – это желеобразователь растительного происхождения. Его получают из морских водорослей.


Для человека агар-агар безвреден, то-есть строгой дозировки при приготовлении блюд не существует. Обычно для образования плотного студня (желе) достаточно 0,5% концентрации в растворе (0,5 грамма на 100мл).


Агар-агар растительный заменитель желатина по внешнему виду белый или светло-кремовый порошок иногда пластинки. Агар-агар не усваивается организмом человека и не является источником калорий (калорий ноль). Агар-агар не растворяется в холодной воде. При употреблении порошка в чистом виде, запивая водой, соком, бульоном - эффекта образования геля в желудке не будет!


Для образования геля ( студня) необходимо нагреть перемешивая агар-агар в растворе ( вода, чай, сок, бульон …, до 85 – 100 градусов Цельсия с целью растворения в нем агар-агара и охладить. При достижении температуры 35 – 40 градусов образуется крепкий однородный студень. Агар-агар не имеет запаха и вкуса, не разрушается при температуре кипения 100 градусов Цельсия и в процессе студнеобразования не образует комков. Использовать его можно в составе любых напитков или блюд для приготовления, которых требуется или возможно нагревание.


Для борьбы с ожирением агар-агар используют как аноректик-наполнитель. За 15-20 минут до приема пищи необходимо выпить приготовленный раствор до достижения им процесса студнеобразования ( температура 41 градус Цельсия и выше) агар-агара с водой, чаем, или несладким соком для того, чтобы студень образовался непосредственно в желудке целым куском. Количество выпитого раствора ограничивается только Вашим желанием. Образовавшийся в желудке студень как бандаж занимает объем, препятствуя перееданию и ускоряют чувство насыщения во время приема пищи. Агар-агар не имеет противопоказаний в применении.


 Данный продукт можно с успехом использовать при приготовлении низкокалорийных диетических блюд. Это различные мясные и рыбные студни, пирожные и торты на основе чая, соков, и фруктов, желе и кремы.


Агар-агар можно использовать для очистки кожи лица как маску. Для приготовления маски следует приготовить раствор с агар-агаром, в который можно добавить различные ингредиенты (мед, глицерин, экстракты растений и эфирные масла).





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *