Запеканка из корневого сельдерея

2 порции    1 порция –  364 ккал.

  Ингредиенты Корневой сельдерей очищеный и порезаный на 4 части 500 гр.Сливочное масло 60 гр. Тертый сыр   60 гр.Соль.

Способ приготовления


Положите в ковшик 30 гр. масла, порезанный  сельдерей, соль и влейте воду. Варите под крышкой на слабом огне 45 минут. После варки сельдерей просушите,а жидкость сохраните . В жидкость добавьте тертый сыр и выпарите жидкость до загустения.  Смажьте  противень для запекания 30 гр. слив очного масла,  положите  сельдерей, полейте соусом з запекайте 10 мин. в разогретой до 2200  духовке. Украсить зеленью, кусочком помидора.

При ограничении масла и сыра возможно употребление в одной из диет. Приятного аппетита. Белки углеводы и жиры в этом блюде хорошо сбалансированы.

 


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"