Суп из соленой свинины и корня лотоса ( японская кухня )

Ингредиенты: Соленая свинина 200 г., корень лотоса 300 г. ,  водоросли 8 гр. рис 1 ст. ложка, пшено 1 ст. ложка кунжутное масло, красный перец.

  Соленую  свинину разрезать на  на куски толщиной 1см. Водоросли намочить в воде предварительно порезав ножницами  для приготовления пищи  на 5 мм в ширину. Из красного перца удалить семена. Корень лотоса очистить и нарезать толщиной 1,5 см. в форме полумесяца. Налить в кастрюлю воду и замочить корень лотоса на 5 мин. после чего воду слить. В кастрюлю налить 1 литр воды, и варить корень лотоса 20 мин. на слабом огне при открытой крышке. Добавить рис,  пшено  и свинину, варить еще  20 мин. на слабом огне.  Подавать в чашке добавляя отдельно красный перец, кунжутное масло и водоросли.

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"