Рецепты от Эктора Хименеса Браво - шоколадный торт с вишнями

  • Дата: 26-11-2013, 16:23
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 4059

Для приготовления этого чудесного шоколадного торта с вишнями по рецептам от Эктора Хименеса Браво вам понадобится испечь шоколадный бисквит и отдельно приготовить начинку из вишен, а также топинг для пропитки торта. Ну что ж, начнем.


Рецепты от Эктора Хименеса Браво шоколадный торт с вишнями


Шоколадный бисквит


Ингредиенты



  • мука в/с - 125 г (5 ст.ложек)

  • разрыхлитель - 2 ч. ложки

  • порошок какао - 3 ст. ложки

  • сливочное масло - 200г

  • сахар - 150 г

  • куриные яйца - 5 шт. ( предварительно нужно отделить желток от белка)

  • охлажденный кофе-эспрессо - 2 ч. ложки

  • черный шоколад - 100 г ( содержание какао - минимум 70% )


Как приготовить


Сначала необходимо разогреть духовку до 150С. Возьмите разъемную форму для запекания бисквитов, смажьте маслом ее дно и стенки. Для получения бисквитного теста соедините вместе муку, какао, разрыхлитель. Затем взбейте яичные белки до состояния стойкой пены (не перебейте!).


В другой емкости взбейте венчиком или миксером размягченное сливочное масло и сахар, пока масса не станет воздушной. Отдельно ( по одному) взбейте желтки, затем добавьте к ним холодный кофе-эспрессо и растопленный черный шоколад.


Небольшими порциями добавьте эту смесь в смесь муки и какао, затем очень аккуратно влейте сюда же и взбитые белки. Полученное бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и очень легко разровняйте шпателем.


Время выпечки - 45-55 минут. По окончанию дайте торту 5 минут остыть, затем выньте из формы и выложите на блюдо.


Начинка и топинг


Ингредиенты



  • вишня без косточек -500г(оставьте из этого количества треть - для украшения)

  • сахар - 50г

  • вишневый ликер - 100мл

  • жирные 33% сливки - 400 мл

  • сахарная пудра - 3-4 ст. ложки

  • вишневый компот - 4-5 ст. ложек


Как приготовить


Вишню (примерно две трети от всего количества) освободите от черешков и косточек, а 1/3 - оставьте с косточками для украшения торта. Вишни, 50 мл ликера и сахар положите в сотейник и доведите до кипения, затем варите до того момента, пока вишни станут мягкими, а сироп - карамелизуется и немного загустеет. Остудите.


Приготовьте крем из жирных сливок : взбейте их с сахарной пудрой до состояния стойкой пены. Разрежьте острым ножом бисквитный корж на две части, пропитайте вишневым компотом( смешанным с частью ликера) коржи, смажьте нижнюю часть испеченного бисквита приготовленным кремом, выложите на крем вишни без косточек и полейте сиропом, сваренным из другой части ликера.


Наверх положите оставшийся шоколадный корж, снова равномерно покройте сливочным кремом, украсьте оставшимися вишнями и посыпьте тертым шоколадом.


И прекратите, наконец, облизывать пальчики, - пора угощаться, шоколадный торт с вишнями по рецептам от Эктора Хименеса Браво готов!


Леди Диетолог


Рекомендую познакомиться:






Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *