Фокачча с розмарином от Эктора Хименеса Браво

  • Дата: 28-11-2013, 16:18
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1825

Рецепты от Эктора Хименеса Браво, фокачча с розмариномТакое необычное название носит итальянский хлеб, приготовленный из ароматного дрожжевого теста с добавлением большого количества оливкового масла, которого вдоволь в Италии. Тесто традиционной итальянской фокаччи содержит, как правило, три компонента: муку, воду и оливковое масло. Калорийность 100 г фокаччи - примерно 250 ккал.


Но попробовать ее испечь самому стоит хотя бы потому, что вы навсегда запомните этот непередаваемый запах свежеиспеченного белого хлеба с оливковым вкусом, манящего и зовущего: "Ну, съешь еще кусочек... еще кусочек..." И поверьте мне на слово, мало кто может удержаться, по крайней мере я таких не встречала пока. Сегодня вашему вниманию Леди Диетолог представляет два рецепта традиционной итальянской фокаччи. Первый - от знатока высокой кухни Эктора Хименеса Браво, второй - от классного повара, который просто любит вкусно приготовить и вкусно поесть - американки итальянского происхождения Энн Барелл.


И еще - дельный совет: приготовьте фокаччу по этим рецептам в разные дни, а затем выберите, что вашей душе ближе. И напишите мне в коментах ( буду рада ).


Фокачча с розмарином, рецепт от Эктора Хименеса Браво


Ингредиенты


Для теста:



  • мука - 1 кг

  • дрожжи пекарские - 50 г ( или 1 пакетик сухих дрожжей)

  • морская соль -7 г

  • свежемолотый черный перец( по вкусу)

  • оливковое масло холодного отжима -100 мл ( 0,5 стакана)


Для начинки:



  • оливковое масло - 2 ст.ложки

  • желтый картофель - 1- 2 шт.

  • розовый картофель -3-4 шт.

  • свежий розмарин (листья) - 3 веточки

  • чеснок - 1 зубчик


Как приготовить


Муку пшеничную высшего сорта просейте, положите 1 ст. ложку соли, в углубление в горке муки влейте 650 мл воды, в которой растворены дрожжи. Замесите тесто, укройте полотенцем и поставьте на один час для брожения. Возьмите противень с бортиками примерно 3-4 см, смажьте его щедро оливковым маслом, выложите туда тесто и разровняйте его пальцами по всему противню ( поверхность будет неровной, в дырочках, но так нужно). Сверху тоже сбрызните тесто оливковым маслом и приготовьте духовку, разогрев ее предварительно до температуры 200С.


Фокачча с розмарином, рецепт от Эктора Хименеса Браво

Для начинки, которая ложится поверх на тесто, приготовьте: вареный желтый картофель( предварительно его покрошив ножом) и сырой розовый картофель, который надо мелко насечь на механической терке, а затем смешать с листьями розмарина и добавить раздавленный зубчик чеснока. Эти два вида картофеля выложите на приготовленное к выпечке тесто: сначала розовый, равномерно распределив на поверхности, затем - белый. Хорошо полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать 25-30 минут.


Дайте остыть, а затем разрежьте на порционные куски и сложите на красивом блюде - фокачча того стоит...


Леди Диетолог


Продолжение - фокачча, рецепт от Энн Барелл


Рекомендую приготовить (праздничные блюда):






Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *