Индейка с овощами

Рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и при этом щадит свое сердце и почки. Рассчитан на 4 порции,  индейка может быть в качестве блюда на новогодний стол, сравнительно быстро готовится (40 мин.), калорийность - 270 ккал на 100 г.

Индейка с овощами

Ингредиенты:

  • филе индейки -4 шт.
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • морковь - 300 г
  • чернослив - 50 г
  • кинза (зелень) - 20 г
  • твердый несоленый сыр - 150 г (предварительно натереть)
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • листья салата - 8 шт.
  • красный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Начать следует с приготовления филе индейки: его надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, поперчить красным перцем и дать "отдохнуть" примерно 30 минут.

Как только время маринования истечет, выложите на индейку твердый тертый сыр, мелко натертую морковь, ломтики чернослива, затем снова - сыр и зелень кинзы. Заверните филе в рулетики, скрепите зубочисткой (можно и нитками), обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

После обжарки добавьте в сковороду, в которой жарилось филе, немного воды, накройте ее крышкой и потушите индейку еще примерно 15 минут.

Тем временем сервируем блюдо для подачи: его надо украсить листьями салата, предварительно помытыми и обсушенными. Затем - порезать филе индейки на порционные куски, положить на листья салата и можно подавать к столу!

Приятного аппетита, Леди Диетолог

Советую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"