Гуакамоле рецепт из авокадо

Гуакамоле (исп. guacamole) - очень популярная закуска из авокадо в Мексике. Чтобы ее приготовить, понадобится лишь 15 минут. О том, как это блюдо полезно, читайте в посте "Авокадо польза". 


Закуска гуакамоле


Ингредиенты:

  • авокадо - 6 спелых ягод
  • лайм - 3 шт. (выдавить сок)
  • луковица средних размеров- 1шт.(нарезать)
  • чеснок - 1 зубчик (раздавить в чесночнице)
  • перец Чили Серрано - 2 шт. (нарезать)
  • свежий кориандр - 1 пучок (мелко нарезать, чтобы получилось0,5 стакана)
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • черный свежемолотый перец

Как приготовить:

1. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, мякоть выбрать столовой ложкой и размять при помощи вилки или блендера.

2. Добавить в получившееся пюре остальные ингредиенты, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

3. Накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы гуакамоле не заветрился и поставить в холодильник примерно на 1 час, перед тем как подавать к столу. К закуске, как правило, подают чипсы из риса или кукурузы, криспы.

Приятного аппетита! Леди Диетолог

Советую приготовить:


Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"