Шоколадный мусс

  • Дата: 16-03-2014, 19:43
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1138

Шоколад - удивительная сладость, он делает людей счастливыми. Особенно это его свойство актуально зимой и весной, когда нам катастрофически не хватает солнца и витаминов. Сегодняшний рецепт - для увеличения радости от от жизни и ощущения счастья. Рассчитан на 4 порции.


Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с коньяком


Ингредиенты:



  • темная шоколадная глазурь - 250 г (2 плитки шоколада)

  • свежие яйца -2 шт.

  • сливочное масло - 50 г

  • коньяк -20 мл

  • сливки жирные 30% -300 мл (для взбивания)


Как приготовить



  1. Первым делом необходимо на водяной бане растопить плитки шоколада, превратив их в жидкое состояние.

  2. Затем приготовить для мусса яйца: отделить белки от желтков, желтки взбить на горячей водяной бане, дать им немного остыть. Во взбитую желтковую массу ввести растопленное масло и коньяк, медленно перемешивая.

  3. В полученный таким образом желтковый крем ввести жидкую шоколадную глазурь и снова все аккуратно перемешать.

  4. В отдельных емкостях взбить белки и сливки (тоже по отдельности). Ввести в желтковый крем осторожно по четверти этой белковой и сливочной массы, затем осторожно добавить оставшиеся взбитые белки и сливки, чтобы мусс сохранил воздушность и кремообразное состояние. Поставить получившуюся массу в холодильник на 4 часа.

  5. Перед подачей десерта следует приготовить две столовые ложки, при помощи которых и формируются шарики шоколадного мусса. Чтобы они были гладкими и выглядели аккуратно, ложки следует периодически опускать в горячую воду.


Как приготовить соус из ягод для шоколадного мусса:


Для ягодного соуса надо взять 4 ст. ложки желе из смородины, разогреть его на маленьком огне до жидкой консистенции, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 50 г замороженной или свежей малины. Дать настояться в течение получаса и подавать к шоколадному муссу. Леди Диетолог


Советую приготовить:






Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *