Куриные грудки с персиками

Персики - очень вкусные и сочные летние фрукты. Как правило, мы их употребляем либо в свежем виде, либо в составе десертов. Сегодня я решила предложить вашему вниманию совершенно необычное сочетание: попробуем их использовать как дополнение к куриной грудке, чтобы придать мясу необычный экзотический вкус.


Рецепт рассчитан на 4 порции, приготовление займёт 35 минут, калорийность 1 порции -185 ккал.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки -4 шт.
  • сыр твёрдый - 150 г
  • персики (нектарины) -2 шт.
  • яйца -3 шт.
  • мука -100 г
  • панировочные сухари - 120 г
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки для жарки
  • соль и чёрный молотый перец

Как приготовить

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и разрезать пополам (горизонтально), оставив часть не разрезанной, чтобы поверхность грудки увеличилась вдвое. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром.

Персики или нектарины помыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать мякоть мелкими кубиками и выложить на поверхность филе куриных грудок, поверх тёртого сыра.

Каждый кусок филе аккуратно свернуть и сколоть при помощи деревянной зубочистки. Запанировать: сначала обвалять в муке, затем - в яйце, напоследок -в панировочных сухарях.

Сковороду с разогретым растительным маслом поставить на средний огонь, выложить запанированные грудки и обжаривать в течение 8 минут (такую же процедуру можно осуществить и во фритюрнице). Как только они будут обжарены, переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Нарезать куриные грудки с персиками на кусочки, выложить их на порционные тарелки, в качестве гарнира подать рис с зеленью и виноградом. Леди Диетолог

Рекомендую приготовить:


  1. Летний крюшон
  2. Шоколадное мороженое с ягодами

Follow me on Telegram!

Subscribe to my channel "
Yummy from EdaDiets"