Фуа гра рецепт в домашних условиях

  • Дата: 7-12-2017, 13:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 67

Рождественские праздники - самое время побаловать родных вкусными и необычными блюдами. В числе таких может быть и французская закуска фуа-гра - деликатес, который можно попробовать только во французской кухне.


Фуа гра рецепт в домашних условиях

Однако в домашних условиях приготовить фуа-гра по классическому рецепту - вполне возможно. Единственное, что потребуется - заранее приобрести свежую, жирную гусиную или утиную печень. Поверьте нам на слово, закуска будет совершенно изумительной!


Рецепт рассчитан на 8 порций, по времени приготовление займет около 2 часов, но большей частью это период для подготовки и тепловой обработки.


Фуа-гра классический рецепт в домашних условиях, ингредиенты



  • утиная или гусиная печень -1 кг

  • красный портвейн - 1 ст. ложка

  • коньяк -1 ст. ложка

  • сахар - 1 ч. ложка

  • тертый мускатный орех - щепотка

  • имбирь - щепотка

  • белый перец - щепотка

  • корица и гвоздика - по щепотке

  • соль тонкого помола - 15 г


Фуа-гра рецепт пошагово


Печень положить в ледяную воду и дать ей остыть в течение часа. Вынуть печень из ледяной воды, разложить на разделочной доске, аккуратно разрезать в местах скопления кровеносных сосудов и все их удалить. Кровеносные сосуды должны быть удалены во всей массе печени, если они слишком тонкие, используйте нож.


Очищенную печень разложить на большом блюде дольками, в отдельной емкости смешать соль, сахар, специи, перец и два вида алкоголя. Обсыпать печень специями и приправами, свернуть в плотный рулет, завернуть пищевой пленкой и положить на 12 часов мариноваться в прохладном помещении. В течение этих 12 часов один раз печень следует развернуть и свернуть другой плоскостью, чтобы вся масса мариновалась равномерно.


Замаринованную фуа-гра поместить еще на 1 час в помещение с комнатной температурой.


Разогреть духовку до 150°С . Приготовленную печень переложить в большую керамическую форму для запекания с крышкой, сверху в форме поверхность печени должна быть совершенно гладкой, чтобы испарение из нее было минимальным.


Фуа-гра запекать в духовке на водяной бане - для этого отдельно наполнить водой емкость и уже туда поместить керамическую форму с фуа-гра для запекания. Как только температура воды в водяной бане составит 70° C( измерить специальным пищевым термометром), крышку с керамической формы, в которой запекается фуа-гра, снять.


С открытой крышкой еще запекать в духовом шкафу на водяной бане 50 минут, проверяя температуру воды на водяной бане - она не должна превышаать 70° .


Готовую фуа-гра вынуть из духовки, сверху поместив гнет(например, из банок с водой ), оставить ее остывать и охлаждаться на 6 часов. После этого гнет снять, а фуа-гра оставить в прохладном месте еще на три дня перед подачей.





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *