Десерт из мандаринов

  • Дата: 1-01-2018, 13:34
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1834

Десерт из мандаринов - отличный выбор на новогодние и рождественские праздники. Мандаринов в зимнее время на рынках и в супермаркетах неимоверно много, они свежие, из нового урожая и хорошего качества.


Десерт из мандаринов рецепт с фото

Мандарины обладают прекрасными свойствами - сладкие, имеют приятный, освежающий вкус и аромат, содержат такие нужные организму витамин А и витамин С, богаты на флавоноиды( природные антибиотики) и легкую растительную клетчатку, которая прекрасно очищает организм от токсинов. Давайте попробуем использовать мандарины для десерта, который можно подавать после насыщенного праздничного застолья.


Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления - 30 минут.


Десерт из мандаринов ингредиенты



  • мандарины - 12 штук

  • маракуйя - 600 г

  • сахар - 250 г

  • листы желатина - 9 шт.(или желатин в порошке, пропорции: 1 лист - 3 г порошка)


Мандариновый мусс ингредиенты



  • мандарины -1 кг

  • сахар - 200 г

  • жидкие очень холодные сливки - 50 мл


Молочная пена ингредиенты



  • молоко - 60 мл

  • сахар - 80 г

  • семена кардамона - 10 шт.


Десерт из мандаринов рецепт


В целом мандариновый десерт будет состоять из четырех компонентов: желе из маракуйи, мандаринового мусса, мандаринов в ликере и молочной пены для украшения в качестве завершающего штриха.


1. Желе из маракуйи


Выдавить сок из маракуйи. В сотейник налить 50 мл воды, добавить туда же 250 г сахара, довести до кипения и уваривать на среднем огне в течение 5 минут. В сахарный сироп ввести предварительно замоченные листы желатина, затем туда же добавить сок из маракуйи. Полученное еще жидкое желе разлить по бокалам, предназначенным для мартини, помня о том, что рецепт рассчитан на шесть порций. Дать желе остыть в холодильнике или прохладном месте в течение шести часов.


2. Мусс из мандаринов


Подготовить мусс из мандаринов - фрукты очистить от кожуры, нарезать на дольки, поместить в сотейник, добавить 200 г сахара. Поставить на небольшой огонь, прогреть в течение примерно 25 минут, затем с помощью блендера превратить в однородную массу и поставить охлаждаться. В охлажденный мандариновый мусс добавить очень холодные взбитые сливки, аккуратно смешать два ингредиента и снова поставить в холодильник для охлаждения.


3. Молочная пена


Приготовить молочную пену - молоко смешать с сахаром и нагреть на среднем огне. Добавить кардамон и дать молоку остыть. Перед подачей желе из мандаринов молоко аккуратно профильтровать, взбить блендером в пену.


4. Мандарины в ликере


За пару дней до того, как вы будете делать этот десерт, приготовьте мандарины в ликере. Для этого надо очистить 12 мандаринов, разделить их на дольки. В сотейник налить 70 мл воды и 350 г сахара. Нагреть, чтобы получился сахарный сироп, в течение 10 минут. Дать остыть, добавить 200 мл ликера Гран Марнье(Grand Marnier) и 150 мл мандаринового ликера.


Десерт из мандаринов сборка


В бокалы для мартини, в которых уже находится желе из маракуйи, добавить мандариновый мусс, затем - мандарины в ликере и завершить собранный десерт украшением из молочной пены. Подавать немедленно.


Совет на заметку: мандарины в рецепте вполне можно заменить на клементины. Они - более сладкие и менее насыщены эфирными маслами, поэтому желе выйдет более нежным и будет иметь менее интенсивный цитрусовый аромат.





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *