Сабайон с фруктами

  • Дата: 1-01-2018, 13:30
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1350

Сабайон - прекрасный десерт на утро после встречи Нового года. Во-первых, он содержит некоторое количество вина или шампанского, которое поможет утолить похмельный синдром, если он у вас есть, во-вторых, он содержит полезные фрукты, которые дадут витаминный заряд бодрости, порцию отличной свежей клетчатки и конечно же, приятный и нежный вкус.


Сабайон с фруктами

Приступим к его приготовлению?!


Рецепт рассчитан на 6 порций, по времени приготовление займет 30 минут.


Сабайон с фруктами ингредиенты



  • свежие фрукты(малина, ежевика, красная смородина) - 600 г

  • слоеное тесто - 300 г

  • яичный желток -1 шт.

  • сахарная пудра - 150 г


Сабайон ингредиенты для коктейля



  • яичные желтки - 6 шт.

  • сахар - 150 г

  • сухое белое вино - 250 мл

  • лимонный сок - 1 ст. ложка


Сабайон с фруктами рецепт


Приготовление непосредственно сабайона


1. Приготовить все ингредиенты для сабайона. Яичные желтки вместе с сахарной пудрой поместить в салатницу, поставить на водяную баню. Взбить электрическим миксером до высокой пены. Влить вино, продолжить взбивать на водяной бане еще примерно 5 минут.


2. Должен получиться пенистый коктейль сливочного цвета и при этом желтки должны пройти тепловую обработку.


3. В конце взбивания добавить лимонный сок, еще немного взбить, вынуть емкость из водяной бани. Сабайон охладить, поместить в холодильник.


Слоеные палочки


1. Духовку разогреть до 210°С . Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, разрезать на полоски размером 1,5*20 см. Противень покрыть пергаментной бумагой, разложить на нем полоски из слоеного теста.


2. Взбить яичный желток со столовой ложкой воды и смазать сверху заготовки из слоеного теста. Посыпать сахарной пудрой через ситечко и поставить выпекаться на 10 минут.


3. Палочки из слоеного теста должны стать золотистого цвета. Дать им остыть, а тем временем приступить к сборке сабайона с фруктами.


Сборка сабайона с фруктами


1. Фрукты очистить от плодоножек, помыть, просушить на промокательной бумаге. Собрать сабайон - всего должно получиться шесть порций.


2. Тонкий широкий бокал или креманку наполнить до половины охлажденным сабайоном, сверху выложить порцию фруктов, подать к нему сладкие хрустящие палочки из слоеного теста.





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *