Креп Сюзетт

  • Дата: 2-02-2018, 04:33
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 778

Креп Сюзетт(фр. une crêpe Suzette) - блинчики, а вернее, французский десерт, состоящий из блинов на масле, приправленных соусом из карамелизированного сахара и масла, с добавлением мандаринового или апельсинового сока, цедры лайма и ликера Гран Марнье( Grand Marnier) или Кюрасао(Curaçao).


Креп Сюзетт, фото

Обычно блинчики креп Сюзетт подают а ля фламбе - их надо полить коньяком, затем коньяк поджечь, чтобы огонь немного подогрел блюдо.


Однако в некоторых кулинарных книгах записано, что в оригинальном рецепте креп Сюзетт подавали без фламбе.


Креп Сюзетт история


Рецепт вкуснейших и нежнейших блинчиков(креп) Сюзет был придуман шеф-поваром Огюстом Эскофье(Auguste Escoffier) на кухне в отеле Savoy в Лондоне. До этого мастер был шеф-поваром в Grand Hôtel de César Ritz, который считался одним из главнейших популяризаторов ликера Гран Марнье.


Огюст Эскофье во время одного из обедов предложил посетителю ресторана попробовать блины, приготовленные с ликером Кюрасао. Посетителем был не кто-нибудь, а сам принц Уэльский, будущий король Англии Эдуард VII, или, как его еще называли, - дядя Европы...


Принц, продегустировав десерт, рекомендовал назвать его именем своей очаровательной молодой спутницы, Сюзанны Райхенберг(Suzanne Reichenberg), сопровождавшей его во время десерта.


На французский манер имя "Сюзанна" звучит как "Сюзетт" - с таким названием нежные золотистые блинчики пошли странствовать по ресторанным меню...


Вот оригинальный рецепт Огюста Эскофье, рассчитанный на 12 блинчиков.


Креп Сюзетт ингредиенты


тесто для блинов



  • мука - 250 г

  • яйца - 3 шт.

  • молоко - 500 мл

  • сахар - 40 г

  • ликер Кюрасао - 2 ст. ложки


мандариновое масло



  • масло сливочное - 60 г

  • сахар - 60 г

  • сок и цедра из 4 мандаринов

  • ликер Кюрасао - 2 ч. ложки


Креп Сюзетт рецепт пошагово


Приготовить тесто для блинчиков из ингредиентов, приведенных выше. Испечь блинчики.


Приготовить мандариновое масло на основе разогретого сливочного масла и карамелизированного сахара, введя туда все перечисленные ингредиенты для мандаринового масла.


Креп Сюзет сборка


Блинчики разложить по порционным тарелкам, полить сверху теплым мандариновым маслом.


Приятного аппетита!





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *