Свекольный пирог с орехами

  • Дата: 9-11-2015, 16:35
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 758

Свекла повсеместно используется в приготовлении первых и вторых блюд хозяйками. А вот в рецептах десертов её можно увидеть крайне редко. Поэтому используйте такой шанс и побалуйте своих родных прекрасным на вкус и очень полезным свекольным пирогом!


Свекольный пирог с орехами и смородиной

Ингредиенты для свекольного пирога с орехами:


начинка из свеклы



  • Свекла сырая - 400 г

  • бальзамический уксус - 20 мл

  • сахар - 200 г

  • орехи грецкие - горсть(по желанию можно заменить смородиной или черникой)


тесто



  • мука - 500 г

  • сахар - 200 г

  • яйца - 2 шт.

  • молоко - 1 стакан

  • дрожжи сухие - 12 г

  • ванильный сахар - 10 г

  • сливочное масло - 2 ст.л.


начинка из творога и сухофруктов



  • курага - 0,5 стакана

  • чернослив - 0,5 стакана

  • творог - 200 г


Как приготовить пирог из свеклы



  1. На начальном этапе следует приготовить тесто для пирога. Для этого надо развести сухие дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, в самом конце - муку(не спеша, чтобы тесто вышло мягким и эластичным), вымесить и дать готовому тесту постоять в теплом месте 25-30 минут. Как только оно подойдет, сделать обминку, чтобы внутри теста перераспределились ароматические вещества и углекислый газ.

  2. Далее приступить к подготовке начинки из сахарной свеклы. Корнеполды следует тщательно вымыть, очистить кожицу, натереть на крупной терке. Далее свеклу надо потушить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, в конце приготовления заправить сахаром и бальзамическим уксусом. Дать сахару слегка закарамелизоваться.

  3. Приготовить другие составляющие начинки для свекольного пирога: нарезать тонкими ломтиками курагу, чернослив, измельчить грецкие орехи, творог.

  4. Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом, тесто раскатать в пласт и выложить в форму, создав бортики для начинки. Лишнее тесто обрезать.

  5. Выложить на тесто начинку в определенной последовательности, слоями: сначала творог, затем - ломтики кураги и чернослива, на них - тушеную и слегка охлажденную свеклу. Украсить пирог измельченными грецкими орехами.

  6. Поставить свекольный пирог выпекаться в хорошо разогретую духовку при температуре +180-190С на 15-20 мин. Приятного наслаждения!


Леди Диетолог





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *