Чизкейк черепаховый

  • Дата: 9-12-2015, 21:09
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 563

Приготовить такой чизкейк довольно легко, единственное условие - понадобится немного времени... Но, как известно, творчество не терпит суеты! Рецепт рассчитан на 12 порций.


Чизкейк черепаховый

Ингредиенты для основы чизкейка



  • мука - 1 стакан

  • коричневый тростниковый сахар - 1/3стакана

  • орехи пекан(можно заменить грецкими) - 1/4 стакана

  • масло сливочное охлажденное - 6 ст. ложек


Ингредиенты на крем для чизкейка



  • сливочный сыр - ок. 800 г

  • сахар-песок - 1 стакан

  • сахар тростниковый - 1/3 стакана

  • мука - 1/4 стакана

  • взбитые сливки 30% жирности - 2 ст. ложки

  • ванильный экстракт - 1,5 ч. ложки

  • яйца - 4 шт.

  • молоко - 1/2 стакана

  • шоколадная стружка(расплавить и охладить) - 1/4стакана

  • карамельное мороженое 1/4 стакана

  • орехи пекан(нарезать) - 1/3 стакана


Ингредиенты для крема ганаш(фр. Ganache)



  • молоко - 1/2 ст.

  • шоколадная стружка

  • взбитые сливки - 1/4 ст.

  • измельченные орехи пекан - 2 ст. ложки


Как приготовить черепаховый чизкейк


Начальный этап - приготовление основы для чизкейка. Для этого надо в маленькой емкости смешать муку, тростниковый сахар и орехи пекан; добавить сливочное масло в охлажденном виде, аккуратно перемешать массу и выложить в форму(предварительно положив на дно алюминиевую фольгу) для выпекания тортов ровным тонким слоем.


Выпекать при температуре 200С в течение 12-15 минут. Дать остыть.


Следующий этап - подготовка начинки для черепахового чизкейка. В большой емкости следует взбить сливочный сыр и сахар, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1/4 стакана муки, сливки и ваниль. Дальше следует ввести яйца и аккуратно перемешать.


Распределить полученную начинку на две части. В первую часть добавить расплавленный шоколад. В другую часть добавить карамель и оставшуюся муку, все перемешать и ввести орехи пекан.


На заготовку для чизкейка, помещенную в разъемную форму для выпекания тортов, сначала выложить первую часть начинки, аккуратно разровнять. Затем выложить вторую часть начинки и тоже распределить по поверхности.


Приготовить водяную баню для чизкейка: в большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, затем в кастрюлю поменьше поставить форму с полуфабрикатом чизкейка и опустить ее на водяную баню. Время пребывания на водяной бане - 1,25-1,5 часа.


Как только чизкейк будет готов, поставить его, чтобы остыл. Затем освободить аккуратно его бортики от формы для запекания(ножом), дать постоять еще 1 час, лишь после этого снять фольгу с основы торта.


Оставить чизкейк на ночь, чтобы кремы начинки стали более твердыми. На следующий день приготовить ганаш для украшения чизкейка: смешать ингредиенты для крема в небольшой емкости и довести полученную массу до кипения. Кремом ганаш украсить поверхность чизкейка, а затем посыпать измельченными орехами пекан.


Перед подачей чизкейк можно полить расплавленной карамелью. Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *