Клубничный зефир

  • Дата: 16-02-2016, 13:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 625

Вкусный клубничный зефир можно очень легко приготовить в домашних условиях. К тому же, он будет очень полезным: один из главных ингредиентов десерта - клубничное пюре, которое готовится из свежей клубники(ее можно заменить клубничным соком). Французская кухня предлагает зефирные шарики в качестве дополнения к кофе и чаю, называя их мягким, сладким тестом(фр. pâte de guimauve). Попробуйте применить этот рецепт, приурочив его к какому-нибудь детскому празднику. Думаю, маленькие гости будут очень довольны...


Клубничный зефир в домашних условиях

Ингредиенты:

Клубничный зефир способы формовки

  • сахар - 500 г

  • желатин - 20 г(можно заменить агар-агаром - соотношение 3:1, значит, надо 7 г) - растворить в небольшом количестве холодной воды

  • клубничное пюре (или сок) - 175 мл

  • яичные белки -2 шт.

  • вода - 250 мл


Как приготовить клубничный зефир


1. В кастрюле смешать сахар и воду, растворить сахар и нагреть полученный сахарный сироп до температуры 125С. Для этого вам потребуется примерно 25 мин.


2. Набухший в воде желатин хорошо перемешать до образования однородного раствора, разогреть до кипения, но не кипятить и ввести в клубничное пюре.


3. Взбить яичные белки до стойких пиков, в процессе дальнейшего взбивания медленно ввести тонкой струйкой горячий сахарный сироп, чтобы белковая масса не коагулировала(не свернулась). Продолжить взбивание. Так же тонкой струйкой ввести клубничное пюре с желатином. Продолжть взбивание зефира, пока масса не станет густой и не остынет до комнатной температуры. Нарезка пласта клубничного зефира


4. Приготовить противень - покрыть его пергаментом и выложить зефирную массу. Аккуратно разровнять с помощью длинного ножа и поставить в холодильник для застывания(минимум на 12 часов, но лучше на ночь). Можно сформовать зефирные платы и с помощью кондитерского мешка, как показано на фото.


Застывший пласт клубничного зефира вынуть из холодильника, посыпать с обеих сторон сахарной пудрой и нарезать на кубики. Подавать, украсив сахарной пудрой, мелкими орешками, тертым шоколадом или зернышками кунжута.


Александра Мельник


 





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *