• Дата: 5-10-2017, 16:36
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 302
Баварский торт с малиновым муссом рецепт с фото

Баварский торт - особое лакомство. Его готовят к семейным торжествам, подают во время банкетов, он нравится и детям, и взрослым. Откуда такое название? В основе торта - вкуснейший фруктовый мусс, который пользуется особой популярностью у баварцев - обитателей юга Германии.

  • Дата: 27-09-2017, 15:37
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 166
Шоколадный мусс рецепт с фото

Шоколадный мусс - один из традиционных десертов французской кухни, который подают к столу при встрече гостей, праздновании маленьких домашних застолий и просто так, когда хочется чего-нибудь сладенького.


  • Дата: 15-09-2017, 12:02
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 212
Торт Русская пастель фото

Торт Русская пастель(исп. El pastel ruso)- хорошо знакомая жителям испанского Арагона сладость, известная еще с XIX века. Его происхождение довольно туманно, однако исторические сведения, сохранившиеся в регионе Уэска(Huesca), свидетельствуют о том, что торт был создан для подачи к столу самого императора России Александра II, приехавшего на Всемирную выставку в Париж в 1855 году.

  • Дата: 11-09-2017, 11:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 266
Русский торт фото

Оригинальный французский торт Ле Рюс (фр. Le Russe, le gâteau russe), как ни удивительно это звучит, был придуман мастерами-кондитерами на французской кухне...


Русский торт(Le Russe) или Russe d'Oloron - это пирожное французского происхождения, состоящее из миндального бисквита и пралиновой пасты. История нашего "земляка" очень запутанна...

  • Дата: 18-08-2017, 18:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 270
Французский десерт макарон рецепт крема

Французский десерт макарон - очень изящное лакомство, которое может быть самым разным на вкус! Кондитеры всего мира не устают его совершенствовать, а мы предлагаем поработать с вариациями крема для наполнения маленьких воздушных половинок безе макарон.

  • Дата: 17-08-2017, 16:53
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 528
Миндальный крем рецепт фото

Миндальный крем( une crème d'amandes) - один из базовых кремов французской кухни, который является необходимым компонентом некоторых кондитерских изделий. В их числе - торты, питивье, дартуаз, фруктовые пироги и др.

Ганаш

  • Дата: 10-08-2017, 17:42
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 349
Ганаш с шоколадом фото

Ганаш(фр. ganache) - вкуснейший кондитерский крем на основе настоящего черного шоколада, повсеместно используется в десертах и тортах французской кухни. История крема ганаш довольно любопытна. Как и полагается, в основе кулинарного открытия была ошибка подмастерья...

  • Дата: 22-07-2017, 10:34
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 315
Рецепт эклеров в домашних условиях фото

Эклеры - одно из любимейших лакомств не только у детей, но и у взрослых. Многие считают, что приготовить такие пирожные сложно. Но рецепт эклеров в домашних условиях довольно прост и под силу практически каждой хозяйке.


Сегодня мы раскроем секрет малиновых эклеров...

  • Дата: 14-07-2017, 19:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 261
Сливочный крем рецепт фото

Сливочный крем(фр. сrème au beurre) во французской кухне был изобретен совершенно случайно, по невнимательности повара.


Краткая история рождения рецепта сливочного крема звучит примерно так: дело было в далеком XIX веке...


  • Дата: 11-07-2017, 14:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1329
Миндальный бисквит рецепт с фото

Классический миндальный бисквит на основе миндальной пудры( или, как еще ее называют по-другому, миндальной муки) французская кухня использует довольно часто. Он придает особую изысканность пирожным, тортам и даже фруктовым запеканкам, таким как шарлотка, клафути и пр. У французского бисквита с добавлением миндаля есть собственное название - миндальный шифоновый бисквит Джоконда( фр. Biscuit Joconde).