• Дата: 7-07-2017, 19:33
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 502
Торт Опера рецепт с фото

Торт "Опера" (французский: gâteau opéra, L'Opéra) - один из шедевров французской кухни. Он состоит из трех слоев миндального бисквита (известный как жоконд(Joconde) на французском языке), пропитанных кофейным сиропом, увенчанных сливочным кремом и кремом ганаш, ароматизированных ликером Grand Marnier и покрытых шоколадной глазурью.

  • Дата: 28-06-2017, 19:27
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 274
Крем брюле рецепт с фото

Крем-брюле(фр. сrème brûlée) в буквальном переводе с французского означает горелые сливки. Известный французский десерт в мире встречается и под другими названиями.В Каталонии(Испания) его называют сливки каталане(crema catalana) или сливки кремада(crema cremada - обожженные сливки), в Англии, впервые при подаче в Тринити колледже в Кембридже десерт получил еще одно название - Тринити крем(Trinity Cream) или Cambridge burnt cream.

  • Дата: 19-06-2017, 13:50
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 467
Малиновый торт фото

Малиновый торт - идеальный десерт! В нем сочетается несочетаемое - необычайная вкусность и удивительная полезность!


О пользе малины не слышал только ленивый - она прекрасно помогает при простудных заболеваниях, снимает жар, поддерживает в норме работу сердца и почек, нормализует кровяное давление и является источником такого важного железа при малокровии.

  • Дата: 18-06-2017, 18:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 427
Клубничный муссовый торт рецепт с фото

Клубничный муссовый торт - прекрасный десерт в первые летние месяцы, в сезон свежей клубники на грядке и на рынках... К тому же, клубника - отличное средство для пополнения запасов калия в организме, для насыщения витаминами и клетчаткой. Впрочем, это не единственный рецепт, который мы предлагали читателю, неравнодушному к яркой алой ягодке...


  • Дата: 30-05-2017, 15:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 488
Французский тарт с малиной, фото

Французский тaрт (фр. tarte) в широком понимании термина - типичный открытый пирог, который часто готовят на французской кухне. Обычно он состоит из масляно-мучной основы и начинки. Основу для пирога, как правило готовят из песочного теста в виде лепешки с бортиками, толщиной не более 4 мм.

  • Дата: 26-05-2017, 14:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 495
Саламбо - классические французские заварные пирожные, фото

Заварные пирожные саламбо(фр. le salambo) - классический десерт французской кухни, известный с конца XIX века. Во Франции саламбо часто называют и другими именами: "gland", что означает "желудь" и "commissaire" - комиссар.

  • Дата: 21-04-2017, 18:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 286
Клубничный мусс рецепт с фото

Клубника - ягода, в которой содержится довольно мало калорий, но много полезных элементов и веществ для человеческого организма. Она богата витамином С, минералами и клетчаткой. Употребление 500 г клубники ежедневно в качестве составляющего ингредиента разнообразной и сбалансированной диеты, богатой на фрукты и овощи, поможет защитить здоровье.


  • Дата: 3-04-2017, 19:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 255
Эклеры Пина Колада рецепт с фото

Мы все любим эклеры! Маленькие заварные пирожные с вкусным масляным кремом или кремом муслин - просто шедевр десертов французской кухни! Но давайте подойдем к рецепту эклеров творчески и попробуем приготовить их как настоящий коктейль - в стиле знаменитого пина колада. Рецепт рассчитан на 6 порций, приготовить вкусняшки эклеры Пина Колада очень просто!

  • Дата: 19-03-2017, 16:43
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1569
Торт с пралине и шоколадным муссом рецепт с фото

Накануне дня рождения обычно составляется основательное меню для праздничного стола. Чтобы гостям праздник запомнился надолго, приготовьте к знаменательной дате торт с шоколадным муссом и пралине по необычному рецепту. Уверена, он понравится всем без исключения, а некоторые гости попросят даже добавку!

  • Дата: 16-02-2016, 13:19
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 605
Клубничный зефир в домашних условиях

Вкусный клубничный зефир можно очень легко приготовить в домашних условиях. К тому же, он будет очень полезным: один из главных ингредиентов десерта - клубничное пюре, которое готовится из свежей клубники(ее можно заменить клубничным соком). Французская кухня предлагает зефирные шарики в качестве дополнения к кофе и чаю, называя их мягким, сладким тестом(фр. pâte de guimauve). Попробуйте применить этот рецепт, приурочив его к какому-нибудь детскому празднику. Думаю, маленькие гости будут очень довольны...