• Дата: 4-08-2015, 19:53
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 4849
Паштейш из Лиссабона, фото

Вот недавно вернулась из Лиссабона и привезла с собой замечательные воспоминания о вкусненьких пирожных, которые там можно заказать в любой кондитерской. Рецепт их приготовления довольно прост и доступен хозяйкам даже с небольшим опытом. Пирожные Паштейш( Pastéis de Belém) из Лисабона, попробуем приготовить?

  • Дата: 18-03-2015, 09:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 753
Голландские пончики

Традиционное голландское и бельгийское угощение - oliebollen(нидерл. - олли боллен), smoutenbollen(шмутен боллен - бельгийское название), а проще говоря, пончики, - предлагаются в стране тюльпанов на торжественных мероприятиях. К таким праздникам относятся в первую очередь встреча Нового Года и, конечно же, День Короля(празднуют каждый год 24 апреля).


Oliebollen - это своеобразные клецки - шарики, тесто для которых формуют при помощи двух ложек, а затем обжаривают во фритюре. Купить лакомство можно в уличных киосках, предлагающих фаст-фуд, быструю еду. Едят их либо руками, либо с помощью вилки.

  • Дата: 5-02-2015, 14:47
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 589
Австрийский кекс

Австрийский кекс(нем. Gugelhupf cake) - очень вкусный десерт. Как и вся австрийская выпечка, он обладает роскошным вкусом и очень приятным ароматом за счёт множества ингредиентов для сдобы - масла, сахара, яиц, орехов и изюма. Конечно, для диетического питания он не совсем подходит (разве что вы решили набрать вес), а вот для угощения очень даже уместен.

  • Дата: 31-01-2015, 04:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 940
Нокерльн

Нокерльн(нем. Nockerl, Nüdei) - традиционный зальцбургский десерт, который подают к столу еще с 17 века. Придумала рецепт зальцбургского нокерльна Соломея Альт, готовившая еду для архиепископа Зальцбурга. По её задумке форма десерта должна напоминать горы Зальцбурга -Мюнхсберг, Капуцинерберг и Гайсберг. В дополнение к зальцбургскому нокерльну хозяйки подают сливки и ванильный соус. Рецепт рассчитан на 3 порции.

  • Дата: 30-01-2015, 14:05
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1714
Пивной торт

Приготовить пивной торт(нем.Bierkuchen) в Австрии и Германии - обычное дело. Хозяйки умудряются сделать великолепную выпечку примерно за час и подать к столу ароматный десерт, пахнущий необычным пивным ароматом.


Использовать в рецепте пивного торта можно как светлое, так и тёмное пиво, всё зависит от ваших предпочтений.

  • Дата: 30-01-2015, 13:52
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 829
Кайзершмаррн

Кайзеровский омлет(нем. Kaiserschmarrn) - любимое лакомство на завтрак в Австрии. Его подают как десерт, приправляя клюквенным вареньем, а в качестве дополнения предлагают компот.


Готовить омлет Кайзера очень просто - главное, сохранить массу для омлета во время запекания воздушной, тогда и вкус у Кайзеровского сладкого омлета будет отличным! Рецепт рассчитан на две порции - если вы планируете его как десерт, если же это будет основным блюдом, то ингредиентов достаточно лишь для 1 порции.

  • Дата: 25-01-2015, 13:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 3454
Американский морковный торт

Американский морковный торт отличается от швейцарского прежде всего выбором ароматизаторов(вместо лимонов используется корица), а также ингредиентов для глазури. Если в европейском варианте торта хозяйки готовят глазурь для покрытия торта из сахарной пудры и лимонного сока, то в американском варианте используются сливочный сыр и масло - очень калорийные ингредиенты.

  • Дата: 24-01-2015, 05:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 3482
Швейцарский морковный торт

Морковный торт в Швейцарии - одно из любимых классических лакомств. И готовится он очень просто, требует лишь начальных кулинарных навыков, но гости всегда очень рады такому десерту. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт швейцарского морковного торта, рассчитанный на 12 порций. Выделите в выходные пару часов времени и побалуйте детишек-сладкоежек.

  • Дата: 9-01-2015, 06:44
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 5716

Торт Эстерхазис орехамиТорт Эстерхази изначально был задуман и реализован как крем-десерт и назван так в честь богатого принца и дипломата Австро-Венгерской империи, Павла III Антона Эстерхази( Paul III Anton Esterházy), представителя знатного венгерского рода Эстергази-Галанта.

  • Дата: 7-01-2015, 15:14
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2141

Торт МалаховТорт Малахов (его ещё называют торт Малакофф) начали готовить хозяйки очень давно, его рецепт родился где-то в Западной Европе(то ли во Франции, то ли в Австрии, то ли в Германии)...Назвали вкусность в честь французского маршала Жана-Жака Пелисье(фр.Pelissier).