• Дата: 8-01-2018, 08:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 763
Тартифлет фото

Тартифлет (фр. tartiflette) - хорошо знакомая всем жителям Франции картофельная запеканка. Но массово готовить ее начали совсем недавно, французская кухня начала применять рецепт только в 1980 году.

  • Дата: 3-01-2016, 10:47
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 431
Утиная грудка под апельсиновым соусом кампари

На рождественские и новогодние праздники хочется приготовить что-нибудь необыкновенное! Давайте-ка попробуем подать к праздничному столу вкуснейшую утиную грудку под апельсиновым соусом кампари - великолепный образец высокой кухни! Секрет рецепта кроется в необычных ингредиентах - итальянский ликер Кампари придает блюду ароматный, слегка горьковатый, медово-ежевичный оттенок, а белое вино, дополненное апельсинами, вносит кисло-сладкую нотку, удачно гармонирующую со вкусом утиного филе.

  • Дата: 8-04-2015, 07:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 606
Баранья лопатка фаршированная

Баранье мясо - достаточно тяжелая пища, но в праздники оно может украсить любой стол. Для большого застолья следует готовить целую баранью лопатку, так вы получите не только большое количество приготовленной пищи, но и отличные вкусовые качества праздничного блюда. Рецепт рассчитан на шесть порций.

  • Дата: 8-04-2015, 07:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 619
Голубцы, фаршированные рыбой

Обычно для голубцов в фарше используется какой-либо вид мяса. Но в пасхальные и другие праздничные дни можно попробовать приготовить и голубцы, фаршированные рыбой. Они будут иметь очень нежный вкус и наверняка найдут ценителей за праздничным застольем. Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • Дата: 8-04-2015, 07:25
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 617
Телячья вырезка в тесте

Вкусное блюдо, которое можно приготовить к любому празднику, не тратя время. Даже на Пасху рецепт будет очень кстати. Рассчитано на две порции, если гостей за празднике будет больше, рекомендуем пересчитать количество необходимых составляющих.

  • Дата: 7-04-2015, 15:39
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 478
Стейк индейки в меду

В праздник светлой Пасхи на столе должны быть самыесытные деликатесы. К таким относится и индюшиное мясо, приготовленное особым способом. Для приготовления вкусного стейка индейки понадобится примерно 40 минут. Зато гости будут в восторге!

  • Дата: 23-01-2015, 13:56
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1350
Чешские кнедлики со свининой

Кнедлики - классика чешской кухни. Но их любят и очень ценят и немцы, и австрийцы, подавая на гарнир к жаркому из свинины. Немцы даже переделали чешское название блюда на свой манер, назвав знаменитые мучные изделия "knödeln"( кнёдельн, в пер. с нем. - пельмени).

  • Дата: 21-01-2015, 14:51
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 581
Свинина с грушей

Свинина с грушей - редкий и очень интересный рецепт. Хочу предложить вам такое сочетание, в надежде, что вы удивите своих близких или родных изысканным блюдом. А ещё свинина с грушами может стать украшением праздничного стола. Например, на День Святого Валентина, который уже не за горами.

  • Дата: 19-01-2015, 07:47
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1186
Свинина с апельсинами

Свинина - достаточно калорийное мясо, поскольку его белковая(мышечная) структура очень наполнена жировой тканью. Из-за этого в диетическом питании свинина практически не используется. Иногда можно приготовить вырезку - самую низкокалорийную часть свиного мяса. Но если намечается праздничный стол, без свинины он будет немного беден.

  • Дата: 19-01-2015, 07:47
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1656
Куриные роллы с овощами

Куриное мясо - один из лучших видов диетического белка животного происхождения. Если речь идёт о мясе цыплят-бройлеров, то оно содержит достаточно много жира, поэтому лучше всего использовать куриные грудки бройлеров. В них практически нет жира, грудки имеют нежную и приятную структуру белка, прекрасно поддаются обработке.