Свинина с грушей

  • Дата: 21-01-2015, 14:51
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 580

Свинина с грушей - редкий и очень интересный рецепт. Хочу предложить вам такое сочетание, в надежде, что вы удивите своих близких или родных изысканным блюдом. А ещё свинина с грушами может стать украшением праздничного стола. Например, на День Святого Валентина, который уже не за горами.


Женщины подтвердят, мужчины - большие ценители натурального животного белка, тем более, в виде свинины. Рецепт рассчитан на 2 порции, калорийность 1 порции - 550 ккал, пищевая ценность: белки 38 г, жиры 17 г, углеводы 58 г.


Свинина с грушей

Свинина с грушей рецепт



  • свинина(вырезка) - 300 г( 2 филе по 150 г)

  • груши - 2 шт.

  • картофель - 500 г

  • лук - 1 шт.

  • горчица - 2 ч.л.

  • оливковое масло - 1 ст.л.

  • белое вино - 50 мл

  • бульон мясной - 50 мл

  • чеснок - 1 зубчик

  • тимьян - 1 веточка

  • мёд - 2 ч.л.

  • соль и перец по вкусу


Как приготовить свинину с грушей



  1. Картофель хорошо вымыть и сварить в мундирах. Дать ему немного остыть, очистить и нарезать на четвертинки.

  2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, далее каждую половинку разрезать ещё на 4 части.

  3. Лук и чеснок нарезать и подготовить к обжарке.

  4. Филе свинины обжарить в оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны и поставить в разогретую духовку, чтобы не остыло.

  5. В оставшемся масле обжарить вместе лук и чеснок. Как только они зарумянятся, добавить картофель и груши, аккуратно обжарить до золотистого цвета.

  6. Влить бульон, белое вино, заправить горчицей, мёдом, посолить и поперчить. Приправить веточкой тимьяна, накрыть крышкой и дать томиться примерно 10 минут.

  7. Как только груши станут мягкими и сочными, переложить их вместе с картофелем на порционное блюдо и дополнить тёплым филе свинины.

  8. Украсить зеленью и подавать. Леди Диетолог


Рекомендую: 1. Мясной рулет по-домашнему  2. Творожный пирог с миндалём  3. Лосось по-французски





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *