Чешские кнедлики

  • Дата: 23-01-2015, 13:56
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1344

Кнедлики - классика чешской кухни. Но их любят и очень ценят и немцы, и австрийцы, подавая на гарнир к жаркому из свинины. Немцы даже переделали чешское название блюда на свой манер, назвав знаменитые мучные изделия "knödeln"( кнёдельн, в пер. с нем. - пельмени).


Изначально классические чешские кнедлики(клёцки) подавались у славянских народов Западной Европы в качестве гарнира, а в сладком виде - на десерт. Готовились они без каких-либо дополнений, обжаривались в масле или в свином сале.


Чешские кнедлики со свининой

В состав классических кнеликов по-чешски входит пшеничная мука, яйца, молоко, соль и дрожжи. Чтобы приготовить тесто, из которых затем формируют кнедлики, надо как минимум два часа - для того, чтобы в тесте прошёл процесс брожения и ароматизации. Далее его поддают формовке в виде батона и варят в подсоленной воде, а затем нарезают на сегменты, или же сначала формируют небольшие кусочки толщиной в палец(или скатывают в шарики), а уже потом - варят.


Готовят кнедлики или на пару, или в кипящей воде, примерно 20 минут. В качестве основного к клёцкам, как правило, подают мясное блюдо, например, тушёную говядину или свинину. Немцы имеют особенное дополнение к кнедлям, Schweinebraten(швайнебратен, в пер. с нем. - жареная свинина) - ароматную свиную вырезку, по вкусу напоминающую буженину.


Чтобы получить более разнообразный вкус, в тесто можно положить, например, пюре из варёного или печёного картофеля, свежий творог. А можно использовать собственную фантазию и придать клёцкам неповторимый, индивидуальный вкус, дополнив тесто орехами, изюмом, различными сухофруктами, цукатами.


Чешские кнедлики

Ниже приведен рецепт классических чешских кнедликов, рассчитан на 10 порций.


Классические чешские кнедлики рецепт


Ингредиенты:



  • мука пшеничная - 1 кг

  • сахар - 1 ч. л.

  • свежие дрожжи - 20-25 г

  • тёплая вода - 300 мл

  • яйца - 2 шт.

  • соль - 2 ч. л.


Как приготовить чешские кнедлики



  1. В большой емкости смешать муку, соль, добавить яйца. Дрожжи вместе с сахаром растворить в теплой воде, а затем добавить в муку с яйцами. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и хорошо отставало от рук, но не было жёстким. Консистенцию отрегулировать либо мукой, либо водой.

  2. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место, пока дрожжи увеличат его в размере минимум в два раза.

  3. Готовое тесто с помощью ножа разделить на четыре части и сформировать батоны(колбаски, шарики).

  4. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить её, опустить туда кнедлики и варить примерно 20 минут. Хочу предупредить: емкость для варки кнедлей должна быть больших размеров, поскольку при варке они значительно увеличиваются и в небольшой ёмкости могут попросту слипнуться.

  5. Горячие кнедлики достать шумовкой из кастрюли, если они сформованы в виде батонов - нарезать с помощью ножа толщиной около 1,5-2 см и подавать к столу с мясом и овощами. Леди Диетолог


Рекомендую: 1. Вегетарианские блины  2. Свинина с апельсинами  3. Буженина по рецепту Эктора Хименеса Браво





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *