Булочки баварские

  • Дата: 3-02-2015, 15:16
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 3408

Баварские булочки(нем. Buchteln, Rohrnudeln) имеют очень простой рецепт приготовления, но удивительно вкусны. Аналоги таких изделий можно найти и в Чехии(чешск.Buchty), и в Австрии, и в Богемии.


Бывалые путешественники сразу узнают в них знаменитые сладкие булочки к кофе, которые подают в кафе Гавелка (Вена, Австрия). Но чтобы не искать их где-то за границей, воспользуйтесь оригинальным баварским рецептом, а в качестве начинки(если захотите булочку с начинкой) можете использовать уже традиционный изюм, сливовое варенье(как это делают в немецкой Баварии), или же привычный для австрийцев абрикосовый джем.


Для более полного вкуса к баварским булочкам можно подать заварной крем(рецепт см. в "Баварские кнедли с ванильным соусом"), а поверхность выпечки перед подачей посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете все секреты немецкой кухни, касающиеся Buchteln... Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций.


булочки баварские

Булочки баварские рецепт



  • молоко - 500 мл

  • сливочное масло - 270 г

  • мука - 1000 г

  • яйца - 2 шт.

  • 1 дополнительный желток

  • сахар - 2 ст. л.

  • сухие дрожжи - 2 пакетика (14 г)

  • цедра 1лимона (натереть)

  • щепотка соли

  • изюм - 50 г

  • ром - 1 ст.л.

  • мёд - 3 ст. ложки


Как приготовить булочки баварские



  1. В емкости для приготовления теста смешать просеянную муку, 2 яйца, 1 яичный желток, сахар и сухие дрожжи(для большего аромата готовых булочек лучше использовать свежие прессованные дрожжи, в количестве 50 г), цедру одного лимона, щепотку соли, изюм, ром и разогретое до комнатной температуры сливочное масло(120 г).

  2. Добавить молоко(его может быть чуть больше, или чуть меньше указанного количества, в зависимости от влажности муки), вымесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и поставить в тёплое место для брожения на 1 час.

  3. В сотейнике разогреть сливочное масло - 150 г.

  4. Из выброженного теста свернуть небольшие шарики по размеру булочки, обмакнуть каждый в разогретое масло и снова поставить для брожения на полчаса, но уже сложив булочки в форму для выпекания.

  5. Нагреть духовку до температуры 160 С и поставить булочки выпекаться. Время выпечки - около 45 минут.

  6. Как только булочки зарумянятся, из распылителя обработать поверхность водой с сахаром, чтобы их верхушки стали глянцевыми.

  7. В сотейнике разогреть мед и масло (остатки разогретого, в которое обмакивались заготовки для булочек), полученным раствором полить выпеченные булочки, не вынимая их из формы. Дать медово-масляному сиропу впитаться(примерно 15 мин.).

  8. Баварские булочки подавать теплыми, в качестве топпинга гостям можно предложить творог, заварной крем, свежие, слегка карамелизованные сливы. Александра Мельник


Рекомендую: 1. Швейцарский морковный торт  2. Диета по-японски  3. Польза зелёного чая





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *