• Дата: 23-01-2015, 12:09
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 413
Вегетарианские блины

Блины любят не только русские люди. Их обожают и французы, ласково называя "Crêpes"(крепе), и немцы, давшие меткое и точное название -"Pfannkuchen"(Pfanne - нем. сковорода, kuchen - торт, пирог), и швейцарцы, отождествляющие приготовление блинов с приготовлением омлета(в швейцарских кафе в меню надо искать слово "Omlett", за ним и прячутся привычные нам тонкие и вкусные блины).

  • Дата: 21-01-2015, 14:51
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 569
Свинина с грушей

Свинина с грушей - редкий и очень интересный рецепт. Хочу предложить вам такое сочетание, в надежде, что вы удивите своих близких или родных изысканным блюдом. А ещё свинина с грушами может стать украшением праздничного стола. Например, на День Святого Валентина, который уже не за горами.

  • Дата: 21-01-2015, 12:18
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 648
Фруктовый зимний салат

Фруктовый салат зимой - явление сложное. Натуральных сезонных фруктов местного производства практически нет, а вот из экзотических стран - хоть отбавляй. Как же подобрать зимние фрукты для такого вида салата, чтобы и вкус был изумительным, и польза - внушительной?

  • Дата: 19-01-2015, 07:47
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1141
Свинина с апельсинами

Свинина - достаточно калорийное мясо, поскольку его белковая(мышечная) структура очень наполнена жировой тканью. Из-за этого в диетическом питании свинина практически не используется. Иногда можно приготовить вырезку - самую низкокалорийную часть свиного мяса. Но если намечается праздничный стол, без свинины он будет немного беден.

  • Дата: 19-01-2015, 07:47
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1642
Куриные роллы с овощами

Куриное мясо - один из лучших видов диетического белка животного происхождения. Если речь идёт о мясе цыплят-бройлеров, то оно содержит достаточно много жира, поэтому лучше всего использовать куриные грудки бройлеров. В них практически нет жира, грудки имеют нежную и приятную структуру белка, прекрасно поддаются обработке.

  • Дата: 9-01-2015, 06:44
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1507

Торт Эстерхазис орехамиТорт Эстерхази изначально был задуман и реализован как крем-десерт и назван так в честь богатого принца и дипломата Австро-Венгерской империи, Павла III Антона Эстерхази( Paul III Anton Esterházy), представителя знатного венгерского рода Эстергази-Галанта.

  • Дата: 8-01-2015, 13:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1473

Торт ШварцвальдТорт Шварцвальд (в переводе с немецкого -черный лес) начали готовить в Германии ещё в 30-х г.г. прошлого столетия. Он стал настолько популярным в Европе, что получил звание классического немецкого торта.

  • Дата: 7-01-2015, 15:14
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1804

Торт МалаховТорт Малахов (его ещё называют торт Малакофф) начали готовить хозяйки очень давно, его рецепт родился где-то в Западной Европе(то ли во Франции, то ли в Австрии, то ли в Германии)...Назвали вкусность в честь французского маршала Жана-Жака Пелисье(фр.Pelissier).

  • Дата: 6-01-2015, 15:07
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 631

Салат с ветчиной и макаронамивкусно позавтракать, не надо долго стоять на кухне! Вашему вниманию - калорийный и вкусный салат с ветчиной и макаронами, дополненный зеленью черемши для сбалансированности и витаминного наполнения.

  • Дата: 6-01-2015, 14:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 940

Как засолить гольцаГолец - жирная речная рыба, которая имеет прекрасный вкус в засолке. Как засолить гольца, наверное, знает каждая хозяйка. Засолка такой рыбы ничем не отличается от засолки любой другой сельди( ведь голец - это та же сельдь, но речная).