• Дата: 10-07-2014, 18:03
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1079

Десерт из абрикосов с шоколадомНачинается сезон вкуснейших косточковых - абрикосов.


Я не смогла удержаться и решила предложить несколько простых и изящных рецептов, основным ингредиентом которых являются абрикосы.


Сначала попробуем приготовить нежный десерт.

  • Дата: 1-07-2014, 14:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1498
Мангольд с грибами шиитаке

Мангольд - очень нежный зеленной овощ. Чем он полезен, я рассказывала в одном из постов (см. Мангольд польза). Для того, чтобы он "заиграл" в составе блюда, следует использовать ароматные сопутствующие продукты.

  • Дата: 30-06-2014, 14:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 794
Шербет

О том, как готовится лёгкий шербет-напиток, я рассказывала в одном из постов (см. "Шербет"). Сейчас хочу предложить рецепт шербета-сладости, угощения для детей, для сладкоежек.

  • Дата: 30-06-2014, 10:00
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 483
Шербет

Шербет - напиток из востока, его готовят на основе натуральных ягодных и фруктовых соков. Первые упоминания о нём найдены в Иране, оттуда напиток получил распространение на территории Средней Азии и Кавказа.

  • Дата: 3-04-2014, 20:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 649
Шоколадное мороженое с ягодами

Мороженое - приятный и легкий десерт, к которому очень удачно подходят всевозможные фрукты и шоколад. Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию великолепный рецепт белого шоколадного мороженого, дополнением к которому служат ягоды клубники, малины, смородины... Рецепт рассчитан на 8 порций.

  • Дата: 28-03-2014, 15:00
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 687
Шоколадные пирожные с вишнёвым соусом

Возвращаясь к теме полезности шоколада, я хотела бы предложить еще один рецепт - шоколадные пирожные с вишневым соусом. Он рассчитан на 6 порций, приготовление займет примерно 1 час.

  • Дата: 16-03-2014, 19:45
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 953
Торт шоколадно-кофейный

Это один из моих любимейших тортов. Он настолько нежен, что просто тает, как только к нему прикасаешься, аромат же совершенно незабываем и преследует даже в воспоминаниях. Приготовить его могут очень скурпулезные хозяйки, ведь его нежная структура требует особого к себе внимания. Но процесс приготовления - не сложен, нужно лишь четко следовать инструкции. И наслаждение - гарантировано. Рецепт рассчитан на 16 порций.

  • Дата: 16-03-2014, 19:43
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1030
Шоколадный мусс

Шоколад - удивительная сладость, он делает людей счастливыми. Особенно это его свойство актуально зимой и весной, когда нам катастрофически не хватает солнца и витаминов. Сегодняшний рецепт - для увеличения радости от от жизни и ощущения счастья. Рассчитан на 4 порции.

  • Дата: 27-02-2014, 21:22
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1519
Торт с черникой и маскарпоне

Торт с черникой - это одновременно и вкусный, и полезный рецепт, который можно предложить и тем, кто сидит на диете, и тем, кто не любит жесткие меры в еде. Чтобы вкус получился более нежным, к чернике стоит подавать маскарпоне, она заиграет новыми нотками!