• Дата: 7-07-2017, 19:33
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 272
Торт Опера рецепт с фото

Торт "Опера" (французский: gâteau opéra, L'Opéra) - один из шедевров французской кухни. Он состоит из трех слоев миндального бисквита (известный как жоконд(Joconde) на французском языке), пропитанных кофейным сиропом, увенчанных сливочным кремом и кремом ганаш, ароматизированных ликером Grand Marnier и покрытых шоколадной глазурью.

  • Дата: 28-06-2017, 19:27
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 195
Крем брюле рецепт с фото

Крем-брюле(фр. сrème brûlée) в буквальном переводе с французского означает горелые сливки. Известный французский десерт в мире встречается и под другими названиями.В Каталонии(Испания) его называют сливки каталане(crema catalana) или сливки кремада(crema cremada - обожженные сливки), в Англии, впервые при подаче в Тринити колледже в Кембридже десерт получил еще одно название - Тринити крем(Trinity Cream) или Cambridge burnt cream.

  • Дата: 19-06-2017, 13:50
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 363
Малиновый торт фото

Малиновый торт - идеальный десерт! В нем сочетается несочетаемое - необычайная вкусность и удивительная полезность!


О пользе малины не слышал только ленивый - она прекрасно помогает при простудных заболеваниях, снимает жар, поддерживает в норме работу сердца и почек, нормализует кровяное давление и является источником такого важного железа при малокровии.

  • Дата: 18-06-2017, 18:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 362
Клубничный муссовый торт рецепт с фото

Клубничный муссовый торт - прекрасный десерт в первые летние месяцы, в сезон свежей клубники на грядке и на рынках... К тому же, клубника - отличное средство для пополнения запасов калия в организме, для насыщения витаминами и клетчаткой. Впрочем, это не единственный рецепт, который мы предлагали читателю, неравнодушному к яркой алой ягодке...


  • Дата: 30-05-2017, 15:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 325
Французский тарт с малиной, фото

Французский тaрт (фр. tarte) в широком понимании термина - типичный открытый пирог, который часто готовят на французской кухне. Обычно он состоит из масляно-мучной основы и начинки. Основу для пирога, как правило готовят из песочного теста в виде лепешки с бортиками, толщиной не более 4 мм.

  • Дата: 26-05-2017, 14:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 351
Саламбо - классические французские заварные пирожные, фото

Заварные пирожные саламбо(фр. le salambo) - классический десерт французской кухни, известный с конца XIX века. Во Франции саламбо часто называют и другими именами: "gland", что означает "желудь" и "commissaire" - комиссар.

  • Дата: 11-05-2017, 19:16
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 226
Сарту ди ризо пошаговый рецепт с фото

Французская запеканка тимбаль в итальянской кухне приобрела совершенно иной облик: в ней появились яйца и моцарелла, тертый душистый пармезан и пахнущие копченой вишенкой мясные деликатесы. Но форму и суть, т.е. предназначение тимбаль сохранил - он все так же может выполнять роль "первой скрипки" на обеденном столе, такой себе кулинарной Страдивари...

  • Дата: 23-04-2017, 19:22
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 277
Тимбаль из цукини рецепт с фото

Вегетарианский тимбаль из цукини мало чем напоминает классический французский тимбаль. Но его несомненное достоинство - это необработанная, натуральная клетчатка из свежих овощей и низкая калорийность. Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете диетическое питание, смело записывайте рецепт тимбаль из цукини в свое меню.

  • Дата: 21-04-2017, 18:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 219
Клубничный мусс рецепт с фото

Клубника - ягода, в которой содержится довольно мало калорий, но много полезных элементов и веществ для человеческого организма. Она богата витамином С, минералами и клетчаткой. Употребление 500 г клубники ежедневно в качестве составляющего ингредиента разнообразной и сбалансированной диеты, богатой на фрукты и овощи, поможет защитить здоровье.


  • Дата: 3-04-2017, 19:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 213
Эклеры Пина Колада рецепт с фото

Мы все любим эклеры! Маленькие заварные пирожные с вкусным масляным кремом или кремом муслин - просто шедевр десертов французской кухни! Но давайте подойдем к рецепту эклеров творчески и попробуем приготовить их как настоящий коктейль - в стиле знаменитого пина колада. Рецепт рассчитан на 6 порций, приготовить вкусняшки эклеры Пина Колада очень просто!