• Дата: 26-05-2017, 14:32
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 495
Саламбо - классические французские заварные пирожные, фото

Заварные пирожные саламбо(фр. le salambo) - классический десерт французской кухни, известный с конца XIX века. Во Франции саламбо часто называют и другими именами: "gland", что означает "желудь" и "commissaire" - комиссар.

  • Дата: 11-05-2017, 19:16
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 268
Сарту ди ризо пошаговый рецепт с фото

Французская запеканка тимбаль в итальянской кухне приобрела совершенно иной облик: в ней появились яйца и моцарелла, тертый душистый пармезан и пахнущие копченой вишенкой мясные деликатесы. Но форму и суть, т.е. предназначение тимбаль сохранил - он все так же может выполнять роль "первой скрипки" на обеденном столе, такой себе кулинарной Страдивари...

  • Дата: 23-04-2017, 19:22
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 323
Тимбаль из цукини рецепт с фото

Вегетарианский тимбаль из цукини мало чем напоминает классический французский тимбаль. Но его несомненное достоинство - это необработанная, натуральная клетчатка из свежих овощей и низкая калорийность. Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете диетическое питание, смело записывайте рецепт тимбаль из цукини в свое меню.

  • Дата: 21-04-2017, 18:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 286
Клубничный мусс рецепт с фото

Клубника - ягода, в которой содержится довольно мало калорий, но много полезных элементов и веществ для человеческого организма. Она богата витамином С, минералами и клетчаткой. Употребление 500 г клубники ежедневно в качестве составляющего ингредиента разнообразной и сбалансированной диеты, богатой на фрукты и овощи, поможет защитить здоровье.


  • Дата: 3-04-2017, 19:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 255
Эклеры Пина Колада рецепт с фото

Мы все любим эклеры! Маленькие заварные пирожные с вкусным масляным кремом или кремом муслин - просто шедевр десертов французской кухни! Но давайте подойдем к рецепту эклеров творчески и попробуем приготовить их как настоящий коктейль - в стиле знаменитого пина колада. Рецепт рассчитан на 6 порций, приготовить вкусняшки эклеры Пина Колада очень просто!

  • Дата: 19-03-2017, 16:43
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1569
Торт с пралине и шоколадным муссом рецепт с фото

Накануне дня рождения обычно составляется основательное меню для праздничного стола. Чтобы гостям праздник запомнился надолго, приготовьте к знаменательной дате торт с шоколадным муссом и пралине по необычному рецепту. Уверена, он понравится всем без исключения, а некоторые гости попросят даже добавку!

  • Дата: 17-02-2017, 11:53
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 711
Торт Белоснежка с творогом, рецепт с фото

Традиционный торт Белоснежка (нем. Schneewittchentorte) - сладость, придуманная хозяйками на немецкой кухне еще в позапрошлом веке. Листовой торт, состоящий из нескольких слоев - вкусного бисквита с вишней, пушистого сливочно-творожного крема и тонкой вишневой глазури на поверхности, - любимое лакомство не одной семьи в центральной Европе.

  • Дата: 9-02-2017, 19:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 724
Торт Дунайские волны рецепт фото

"Дунайские волны" - традиционный листовой торт, пользующийся популярностью в немецкой и венской кухне Германии и Австрии. Его готовят с вишней, сливочным кремом, используют какао, а также шоколад для глазури.

  • Дата: 19-11-2016, 18:07
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 568
Шоколадно-трюфельный торт из Германии

Трюфельные торты с шоколадной глазурью - очень нежное лакомство. Всему причиной - абсолютно гармоничное сочетание двух важных компонентов: основа для торта готовится в виде нежнейших шоколадных бисквитов, а крем для начинки - воздушные сливки, приправленные шоколадом, так называемый кондитерский трюфель. Вот так и получается шоколадно-трюфельный торт, украшение для любого праздничного стола. В немецкой кухне такой вкуснейший десерт можно встретить в каждой кондитерской, немцы любят подавать его к кофе и ароматному чаю.

  • Дата: 13-11-2016, 10:37
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1038
Творожные розочки фото

Легкий и в то же время изысканный рецепт приготовления творожных розочек из песочного теста к чаю - прекрасная находка для приятного домашнего совместного кулинарного мастер-класса с детьми. Выбрав свободное время в один из выходных дней, организуйте для своих детей маленькую кулинарную школу и попросите помочь приготовить и испечь такие вкусные розочки к чаю. Уверены, малыши будут очень рады!