• Дата: 7-04-2015, 15:39
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 383
Стейк индейки в меду

В праздник светлой Пасхи на столе должны быть самыесытные деликатесы. К таким относится и индюшиное мясо, приготовленное особым способом. Для приготовления вкусного стейка индейки понадобится примерно 40 минут. Зато гости будут в восторге!

  • Дата: 2-04-2015, 08:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 367
Овощные голубцы

Овощные голубцы готовятся очень легко, они достаточно малокалорийные, но при этом богаты на клетчатку и витамины. Всему "виной" - капуста и морковь, которые играют важную роль в рецепте. Вы готовы порадовать себя постными овощными голубцами?

  • Дата: 2-04-2015, 08:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 321
Котлеты постные с грибами

В период Поста часто задаешься вопросом: а что же приготовить такого, чтобы было и вкусно, и сытно, и без мясных ингредиентов? Предлагаем вашему вниманию рецепт лучших  постных котлеток с грибами. Будете довольны!

  • Дата: 18-03-2015, 09:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 528
Голландские пончики

Традиционное голландское и бельгийское угощение - oliebollen(нидерл. - олли боллен), smoutenbollen(шмутен боллен - бельгийское название), а проще говоря, пончики, - предлагаются в стране тюльпанов на торжественных мероприятиях. К таким праздникам относятся в первую очередь встреча Нового Года и, конечно же, День Короля(празднуют каждый год 24 апреля).


Oliebollen - это своеобразные клецки - шарики, тесто для которых формуют при помощи двух ложек, а затем обжаривают во фритюре. Купить лакомство можно в уличных киосках, предлагающих фаст-фуд, быструю еду. Едят их либо руками, либо с помощью вилки.

  • Дата: 15-03-2015, 16:01
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 382
Десерт пьяные подружки невесты

Такое странное название носит классический, очень старый десерт франконской кухни(Бавария). Его готовят в южных немецких землях и в Австрии, часто - в праздничные дни и предпочтительно - зимой.


В основе рецепта немецкой кухни лежат взбитые яичные белки, обжаренные во фритюре. Почему "пьяные", спросите вы? Потому что немцы, как всегда, очень точно констируют факт: молодые девушки на свадьбе легко пьянеют от бокала вина, их щеки начинает заливать румянец...

  • Дата: 12-03-2015, 15:48
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 417
Франконский рецепт жаркое из свинины

У древних франконцев(народ, живущий на территории Германии, в Баварии) блюда из свинины пользовались особым спросом и популярностью. У них есть множество прекрасных рецептов, в которых используется такой вид мяса. Мы с ними будем постепенно знакомить читателей на наших страничках.


  • Дата: 5-03-2015, 15:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 358
Фруктовый витаминный салат

Если захотелось сладенького, приготовьте полезный и вкусный фруктовый салат, который можно сделать за пять минут! Ингредиенты для такого салата должны быть в запасе практически всю осень, зиму и весну - так вы будете обеспечены витаминами, микроэлементами и ещё - неповторимым блюдом на завтрак или на обед. Записывайте рецептик:

  • Дата: 1-03-2015, 14:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 407
Природные антибиотики

Обычно инфекция(полученная в результате неправильного питания, при переохлаждении, из-за ослабленности иммунной системы) нуждается в лечении с помощью антибиотиков. Но если вы имеете такие симптомы в легкой форме, можно использовать природные антибиотики, пользуясь рецептами природы. Многие врачи сегодня сходятся во мнении, что не стоит использовать тяжёлые химические вещества-антибиотики при бактериальных инфекциях, можно обойтись и без них. Так человек избавляется от тяжелейших побочных эффектов, которые могут сопровождать прием химических лечебных препаратов.

  • Дата: 26-02-2015, 15:37
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 586
Льняное масло лечебные свойства

С популяризацией средиземноморской диеты многие стали отдавать предпочтение оливковому маслу, позабыв об очень полезном для здоровья льняном масле. Давайте вернем его из забытья, я уверена, оно этого заслуживает. Льняное масло - универсальный здоровый продукт.

  • Дата: 9-02-2015, 15:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 476
Сырники с изюмом саксонские

Сырники с изюмом(нем. Quarkkeulchen - кварккёйльхен), другое название - саксонские творожники - в немецкой кухне на территории Саксонии готовят по-особому. Вместо обычной муки, которую используют в традиционных славянских сырниках, саксонские сырники с изюмом готовятся из... отварного картофеля. Но они с таким прозаическим наполнителем становятся еще вкуснее! Хотите попробовать? Рецепт рассчитан на 6 порций, по времени приготовления заберёт примерно 30 минут, будут использоваться два вида термической обработки: сначала - быстрая обжарка, затем - прогрев в духовке до температуры +80 С.