• Дата: 15-04-2015, 17:13
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 422
Рыбное филе в карибском маринаде

"Очаровательное блюдо, это рыбное филе в карибском маринаде", - так прокомментировала свои вкусовые ощущения моя приятельница. И попросила рецепт... Приглашаю и вас испробовать на вкус карибскую рыбку. Ингредиенты рассчитаны на четыре порции, приготовление займет лишь 20 минут. Калорийность 1 порции - 430 ккал, пищевая ценность: белки -38 г, жиры -27 г, углеводы -9 г.

  • Дата: 8-04-2015, 07:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 492
Баранья лопатка фаршированная

Баранье мясо - достаточно тяжелая пища, но в праздники оно может украсить любой стол. Для большого застолья следует готовить целую баранью лопатку, так вы получите не только большое количество приготовленной пищи, но и отличные вкусовые качества праздничного блюда. Рецепт рассчитан на шесть порций.

  • Дата: 8-04-2015, 07:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 512
Голубцы, фаршированные рыбой

Обычно для голубцов в фарше используется какой-либо вид мяса. Но в пасхальные и другие праздничные дни можно попробовать приготовить и голубцы, фаршированные рыбой. Они будут иметь очень нежный вкус и наверняка найдут ценителей за праздничным застольем. Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • Дата: 8-04-2015, 07:25
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 476
Телячья вырезка в тесте

Вкусное блюдо, которое можно приготовить к любому празднику, не тратя время. Даже на Пасху рецепт будет очень кстати. Рассчитано на две порции, если гостей за празднике будет больше, рекомендуем пересчитать количество необходимых составляющих.

  • Дата: 7-04-2015, 15:39
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 398
Стейк индейки в меду

В праздник светлой Пасхи на столе должны быть самыесытные деликатесы. К таким относится и индюшиное мясо, приготовленное особым способом. Для приготовления вкусного стейка индейки понадобится примерно 40 минут. Зато гости будут в восторге!

  • Дата: 2-04-2015, 08:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 380
Овощные голубцы

Овощные голубцы готовятся очень легко, они достаточно малокалорийные, но при этом богаты на клетчатку и витамины. Всему "виной" - капуста и морковь, которые играют важную роль в рецепте. Вы готовы порадовать себя постными овощными голубцами?

  • Дата: 2-04-2015, 08:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 334
Котлеты постные с грибами

В период Поста часто задаешься вопросом: а что же приготовить такого, чтобы было и вкусно, и сытно, и без мясных ингредиентов? Предлагаем вашему вниманию рецепт лучших  постных котлеток с грибами. Будете довольны!

  • Дата: 18-03-2015, 09:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 549
Голландские пончики

Традиционное голландское и бельгийское угощение - oliebollen(нидерл. - олли боллен), smoutenbollen(шмутен боллен - бельгийское название), а проще говоря, пончики, - предлагаются в стране тюльпанов на торжественных мероприятиях. К таким праздникам относятся в первую очередь встреча Нового Года и, конечно же, День Короля(празднуют каждый год 24 апреля).


Oliebollen - это своеобразные клецки - шарики, тесто для которых формуют при помощи двух ложек, а затем обжаривают во фритюре. Купить лакомство можно в уличных киосках, предлагающих фаст-фуд, быструю еду. Едят их либо руками, либо с помощью вилки.

  • Дата: 15-03-2015, 16:01
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 430
Десерт пьяные подружки невесты

Такое странное название носит классический, очень старый десерт франконской кухни(Бавария). Его готовят в южных немецких землях и в Австрии, часто - в праздничные дни и предпочтительно - зимой.


В основе рецепта немецкой кухни лежат взбитые яичные белки, обжаренные во фритюре. Почему "пьяные", спросите вы? Потому что немцы, как всегда, очень точно констируют факт: молодые девушки на свадьбе легко пьянеют от бокала вина, их щеки начинает заливать румянец...

  • Дата: 12-03-2015, 15:48
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 434
Франконский рецепт жаркое из свинины

У древних франконцев(народ, живущий на территории Германии, в Баварии) блюда из свинины пользовались особым спросом и популярностью. У них есть множество прекрасных рецептов, в которых используется такой вид мяса. Мы с ними будем постепенно знакомить читателей на наших страничках.