• Дата: 4-08-2015, 19:53
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 3693
Паштейш из Лиссабона, фото

Вот недавно вернулась из Лиссабона и привезла с собой замечательные воспоминания о вкусненьких пирожных, которые там можно заказать в любой кондитерской. Рецепт их приготовления довольно прост и доступен хозяйкам даже с небольшим опытом. Пирожные Паштейш( Pastéis de Belém) из Лисабона, попробуем приготовить?

  • Дата: 19-05-2015, 23:38
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 587
Немецкая кухня особенноксти, тюрингская колбаса

Знатоки мировых рецептов утверждают, что немецкая кухня имеет такое же разнообразие, как и географические ландшафты Германии. Если сравнивать, например, традиционные блюда из Баварии, северной Германии и федеральной земли Саар, то они совершенно непохожи друг на друга. Но в столице страны, Берлине можно попробовать все самое оригинальное со всех уголков немецких земель.

  • Дата: 15-04-2015, 17:13
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 463
Рыбное филе в карибском маринаде

"Очаровательное блюдо, это рыбное филе в карибском маринаде", - так прокомментировала свои вкусовые ощущения моя приятельница. И попросила рецепт... Приглашаю и вас испробовать на вкус карибскую рыбку. Ингредиенты рассчитаны на четыре порции, приготовление займет лишь 20 минут. Калорийность 1 порции - 430 ккал, пищевая ценность: белки -38 г, жиры -27 г, углеводы -9 г.

  • Дата: 8-04-2015, 07:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 570
Баранья лопатка фаршированная

Баранье мясо - достаточно тяжелая пища, но в праздники оно может украсить любой стол. Для большого застолья следует готовить целую баранью лопатку, так вы получите не только большое количество приготовленной пищи, но и отличные вкусовые качества праздничного блюда. Рецепт рассчитан на шесть порций.

  • Дата: 8-04-2015, 07:26
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 559
Голубцы, фаршированные рыбой

Обычно для голубцов в фарше используется какой-либо вид мяса. Но в пасхальные и другие праздничные дни можно попробовать приготовить и голубцы, фаршированные рыбой. Они будут иметь очень нежный вкус и наверняка найдут ценителей за праздничным застольем. Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • Дата: 8-04-2015, 07:25
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 547
Телячья вырезка в тесте

Вкусное блюдо, которое можно приготовить к любому празднику, не тратя время. Даже на Пасху рецепт будет очень кстати. Рассчитано на две порции, если гостей за празднике будет больше, рекомендуем пересчитать количество необходимых составляющих.

  • Дата: 7-04-2015, 15:39
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 437
Стейк индейки в меду

В праздник светлой Пасхи на столе должны быть самыесытные деликатесы. К таким относится и индюшиное мясо, приготовленное особым способом. Для приготовления вкусного стейка индейки понадобится примерно 40 минут. Зато гости будут в восторге!

  • Дата: 2-04-2015, 08:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 421
Овощные голубцы

Овощные голубцы готовятся очень легко, они достаточно малокалорийные, но при этом богаты на клетчатку и витамины. Всему "виной" - капуста и морковь, которые играют важную роль в рецепте. Вы готовы порадовать себя постными овощными голубцами?

  • Дата: 2-04-2015, 08:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 376
Котлеты постные с грибами

В период Поста часто задаешься вопросом: а что же приготовить такого, чтобы было и вкусно, и сытно, и без мясных ингредиентов? Предлагаем вашему вниманию рецепт лучших  постных котлеток с грибами. Будете довольны!

  • Дата: 18-03-2015, 09:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 614
Голландские пончики

Традиционное голландское и бельгийское угощение - oliebollen(нидерл. - олли боллен), smoutenbollen(шмутен боллен - бельгийское название), а проще говоря, пончики, - предлагаются в стране тюльпанов на торжественных мероприятиях. К таким праздникам относятся в первую очередь встреча Нового Года и, конечно же, День Короля(празднуют каждый год 24 апреля).


Oliebollen - это своеобразные клецки - шарики, тесто для которых формуют при помощи двух ложек, а затем обжаривают во фритюре. Купить лакомство можно в уличных киосках, предлагающих фаст-фуд, быструю еду. Едят их либо руками, либо с помощью вилки.