• Дата: 15-03-2015, 16:01
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 482
Десерт пьяные подружки невесты

Такое странное название носит классический, очень старый десерт франконской кухни(Бавария). Его готовят в южных немецких землях и в Австрии, часто - в праздничные дни и предпочтительно - зимой.


В основе рецепта немецкой кухни лежат взбитые яичные белки, обжаренные во фритюре. Почему "пьяные", спросите вы? Потому что немцы, как всегда, очень точно констируют факт: молодые девушки на свадьбе легко пьянеют от бокала вина, их щеки начинает заливать румянец...

  • Дата: 12-03-2015, 15:48
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 510
Франконский рецепт жаркое из свинины

У древних франконцев(народ, живущий на территории Германии, в Баварии) блюда из свинины пользовались особым спросом и популярностью. У них есть множество прекрасных рецептов, в которых используется такой вид мяса. Мы с ними будем постепенно знакомить читателей на наших страничках.


  • Дата: 5-03-2015, 15:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 401
Фруктовый витаминный салат

Если захотелось сладенького, приготовьте полезный и вкусный фруктовый салат, который можно сделать за пять минут! Ингредиенты для такого салата должны быть в запасе практически всю осень, зиму и весну - так вы будете обеспечены витаминами, микроэлементами и ещё - неповторимым блюдом на завтрак или на обед. Записывайте рецептик:

  • Дата: 1-03-2015, 14:20
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 450
Природные антибиотики

Обычно инфекция(полученная в результате неправильного питания, при переохлаждении, из-за ослабленности иммунной системы) нуждается в лечении с помощью антибиотиков. Но если вы имеете такие симптомы в легкой форме, можно использовать природные антибиотики, пользуясь рецептами природы. Многие врачи сегодня сходятся во мнении, что не стоит использовать тяжёлые химические вещества-антибиотики при бактериальных инфекциях, можно обойтись и без них. Так человек избавляется от тяжелейших побочных эффектов, которые могут сопровождать прием химических лечебных препаратов.

  • Дата: 26-02-2015, 15:37
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 638
Льняное масло лечебные свойства

С популяризацией средиземноморской диеты многие стали отдавать предпочтение оливковому маслу, позабыв об очень полезном для здоровья льняном масле. Давайте вернем его из забытья, я уверена, оно этого заслуживает. Льняное масло - универсальный здоровый продукт.

  • Дата: 9-02-2015, 15:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 525
Сырники с изюмом саксонские

Сырники с изюмом(нем. Quarkkeulchen - кварккёйльхен), другое название - саксонские творожники - в немецкой кухне на территории Саксонии готовят по-особому. Вместо обычной муки, которую используют в традиционных славянских сырниках, саксонские сырники с изюмом готовятся из... отварного картофеля. Но они с таким прозаическим наполнителем становятся еще вкуснее! Хотите попробовать? Рецепт рассчитан на 6 порций, по времени приготовления заберёт примерно 30 минут, будут использоваться два вида термической обработки: сначала - быстрая обжарка, затем - прогрев в духовке до температуры +80 С.

  • Дата: 5-02-2015, 14:47
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 509
Австрийский кекс

Австрийский кекс(нем. Gugelhupf cake) - очень вкусный десерт. Как и вся австрийская выпечка, он обладает роскошным вкусом и очень приятным ароматом за счёт множества ингредиентов для сдобы - масла, сахара, яиц, орехов и изюма. Конечно, для диетического питания он не совсем подходит (разве что вы решили набрать вес), а вот для угощения очень даже уместен.

  • Дата: 3-02-2015, 15:16
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1692
булочки баварские

Баварские булочки(нем. Buchteln, Rohrnudeln) имеют очень простой рецепт приготовления, но удивительно вкусны. Аналоги таких изделий можно найти и в Чехии(чешск.Buchty), и в Австрии, и в Богемии.


Бывалые путешественники сразу узнают в них знаменитые сладкие булочки к кофе, которые подают в кафе Гавелка (Вена, Австрия).

  • Дата: 1-02-2015, 08:01
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 985
Баварские кнедли

Настоящие пушистые баварские кнедли (нем. Dampfnudeln) с ванильным соусом можно попробовать только на юге Германии, в традиционной баварской семье. Приготовить их надо просить бабушку, которая помнит старинные баварские рецепты и умело их воплощает в жизнь, поскольку делала это неоднократно.

  • Дата: 31-01-2015, 04:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 736
Нокерльн

Нокерльн(нем. Nockerl, Nüdei) - традиционный зальцбургский десерт, который подают к столу еще с 17 века. Придумала рецепт зальцбургского нокерльна Соломея Альт, готовившая еду для архиепископа Зальцбурга. По её задумке форма десерта должна напоминать горы Зальцбурга -Мюнхсберг, Капуцинерберг и Гайсберг. В дополнение к зальцбургскому нокерльну хозяйки подают сливки и ванильный соус. Рецепт рассчитан на 3 порции.