• Дата: 9-02-2015, 15:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 543
Сырники с изюмом саксонские

Сырники с изюмом(нем. Quarkkeulchen - кварккёйльхен), другое название - саксонские творожники - в немецкой кухне на территории Саксонии готовят по-особому. Вместо обычной муки, которую используют в традиционных славянских сырниках, саксонские сырники с изюмом готовятся из... отварного картофеля. Но они с таким прозаическим наполнителем становятся еще вкуснее! Хотите попробовать? Рецепт рассчитан на 6 порций, по времени приготовления заберёт примерно 30 минут, будут использоваться два вида термической обработки: сначала - быстрая обжарка, затем - прогрев в духовке до температуры +80 С.

  • Дата: 5-02-2015, 14:47
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 525
Австрийский кекс

Австрийский кекс(нем. Gugelhupf cake) - очень вкусный десерт. Как и вся австрийская выпечка, он обладает роскошным вкусом и очень приятным ароматом за счёт множества ингредиентов для сдобы - масла, сахара, яиц, орехов и изюма. Конечно, для диетического питания он не совсем подходит (разве что вы решили набрать вес), а вот для угощения очень даже уместен.

  • Дата: 3-02-2015, 15:16
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1829
булочки баварские

Баварские булочки(нем. Buchteln, Rohrnudeln) имеют очень простой рецепт приготовления, но удивительно вкусны. Аналоги таких изделий можно найти и в Чехии(чешск.Buchty), и в Австрии, и в Богемии.


Бывалые путешественники сразу узнают в них знаменитые сладкие булочки к кофе, которые подают в кафе Гавелка (Вена, Австрия).

  • Дата: 1-02-2015, 08:01
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1037
Баварские кнедли

Настоящие пушистые баварские кнедли (нем. Dampfnudeln) с ванильным соусом можно попробовать только на юге Германии, в традиционной баварской семье. Приготовить их надо просить бабушку, которая помнит старинные баварские рецепты и умело их воплощает в жизнь, поскольку делала это неоднократно.

  • Дата: 31-01-2015, 04:46
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 807
Нокерльн

Нокерльн(нем. Nockerl, Nüdei) - традиционный зальцбургский десерт, который подают к столу еще с 17 века. Придумала рецепт зальцбургского нокерльна Соломея Альт, готовившая еду для архиепископа Зальцбурга. По её задумке форма десерта должна напоминать горы Зальцбурга -Мюнхсберг, Капуцинерберг и Гайсберг. В дополнение к зальцбургскому нокерльну хозяйки подают сливки и ванильный соус. Рецепт рассчитан на 3 порции.

  • Дата: 30-01-2015, 14:05
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 846
Пивной торт

Приготовить пивной торт(нем.Bierkuchen) в Австрии и Германии - обычное дело. Хозяйки умудряются сделать великолепную выпечку примерно за час и подать к столу ароматный десерт, пахнущий необычным пивным ароматом.


Использовать в рецепте пивного торта можно как светлое, так и тёмное пиво, всё зависит от ваших предпочтений.

  • Дата: 30-01-2015, 13:52
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 754
Кайзершмаррн

Кайзеровский омлет(нем. Kaiserschmarrn) - любимое лакомство на завтрак в Австрии. Его подают как десерт, приправляя клюквенным вареньем, а в качестве дополнения предлагают компот.


Готовить омлет Кайзера очень просто - главное, сохранить массу для омлета во время запекания воздушной, тогда и вкус у Кайзеровского сладкого омлета будет отличным! Рецепт рассчитан на две порции - если вы планируете его как десерт, если же это будет основным блюдом, то ингредиентов достаточно лишь для 1 порции.

  • Дата: 25-01-2015, 13:31
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1049
Американский морковный торт

Американский морковный торт отличается от швейцарского прежде всего выбором ароматизаторов(вместо лимонов используется корица), а также ингредиентов для глазури. Если в европейском варианте торта хозяйки готовят глазурь для покрытия торта из сахарной пудры и лимонного сока, то в американском варианте используются сливочный сыр и масло - очень калорийные ингредиенты.

  • Дата: 24-01-2015, 05:54
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1653
Швейцарский морковный торт

Морковный торт в Швейцарии - одно из любимых классических лакомств. И готовится он очень просто, требует лишь начальных кулинарных навыков, но гости всегда очень рады такому десерту. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт швейцарского морковного торта, рассчитанный на 12 порций. Выделите в выходные пару часов времени и побалуйте детишек-сладкоежек.

  • Дата: 23-01-2015, 13:56
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1307
Чешские кнедлики со свининой

Кнедлики - классика чешской кухни. Но их любят и очень ценят и немцы, и австрийцы, подавая на гарнир к жаркому из свинины. Немцы даже переделали чешское название блюда на свой манер, назвав знаменитые мучные изделия "knödeln"( кнёдельн, в пер. с нем. - пельмени).