• Дата: 9-01-2015, 06:44
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1425

Торт Эстерхазис орехамиТорт Эстерхази изначально был задуман и реализован как крем-десерт и назван так в честь богатого принца и дипломата Австро-Венгерской империи, Павла III Антона Эстерхази( Paul III Anton Esterházy), представителя знатного венгерского рода Эстергази-Галанта.

  • Дата: 8-01-2015, 13:57
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1355

Торт ШварцвальдТорт Шварцвальд (в переводе с немецкого -черный лес) начали готовить в Германии ещё в 30-х г.г. прошлого столетия. Он стал настолько популярным в Европе, что получил звание классического немецкого торта.

  • Дата: 7-01-2015, 15:14
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1645

Торт МалаховТорт Малахов (его ещё называют торт Малакофф) начали готовить хозяйки очень давно, его рецепт родился где-то в Западной Европе(то ли во Франции, то ли в Австрии, то ли в Германии)...Назвали вкусность в честь французского маршала Жана-Жака Пелисье(фр.Pelissier).

  • Дата: 6-01-2015, 15:07
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 610

Салат с ветчиной и макаронамивкусно позавтракать, не надо долго стоять на кухне! Вашему вниманию - калорийный и вкусный салат с ветчиной и макаронами, дополненный зеленью черемши для сбалансированности и витаминного наполнения.

  • Дата: 6-01-2015, 14:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 911

Как засолить гольцаГолец - жирная речная рыба, которая имеет прекрасный вкус в засолке. Как засолить гольца, наверное, знает каждая хозяйка. Засолка такой рыбы ничем не отличается от засолки любой другой сельди( ведь голец - это та же сельдь, но речная).

  • Дата: 5-01-2015, 08:37
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 719

Шарлотка с грушами и масломШарлотка - очень простой в приготовлении пирог, который выручает всегда, если в доме неожиданные гости. Готовить шарлотку не составляет особого труда, а если подобрать ароматные ингредиенты, хозяйке похвала гарантирована.

  • Дата: 18-12-2014, 13:35
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 558

Курица с тыквой Курица с тыквой - удивительное сочетание. Но учитывая полезность тыквы и хорошую усвояемость диетического белка курицы, думаю, рецепт можно брать в обиход как дополнение к рецептам здорового питания. Ещё одна заслуга такого тандема - блюдо готовится очень просто и совсем недолго. Рецепт рассчитан на 8 порций. Калорийность 1 порции -504 ккал, пищевая ценность: белки -26,9 г, жиры - 42,8 г, углеводы -3,9 г.

  • Дата: 17-12-2014, 09:11
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 992

Тыквенный суп с фисташкамиТыквенный суп с фисташками - необычное блюдо. Но надо же когда-то менять рецепты здорового питания! Давайте попробуем совместить пользу ненасыщенных омега-кислот, содержащихся в орехах, с полезными витаминами - А, В и С, содержащимися с тыкве. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции - 360 ккал; пищевая ценность: белки - 11,6 г, жиры - 23 г, углеводы - 25 г.

  • Дата: 8-12-2014, 16:45
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 450
Рыбное филе с овощами

Рыбное филе с овощами - очень простое и нежное блюдо. Если его приготовить в духовке да ещё в фольге, то сохранятся практически все полезные вещества, которыми так богаты лёгкие белки рыбы.

  • Дата: 26-11-2014, 10:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1347
Мясной рулет по-домашнему

В классической немецкой кухне бабушкины рецепты проверялись годами, поэтому очень авторитетны, а блюда, приготовленные по ним, невероятно вкусны. Сегодня вашему вниманию -рецепт классического немецкого мясного рулета по-домашнему.