• Дата: 7-11-2014, 19:38
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 642
Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы - необычное блюдо. Этот овощ мы привыкли употреблять в виде супа, сладкой каши, десерта и даже сока. А тыквенная запеканка в нашем рационе - большая редкость.

  • Дата: 6-11-2014, 17:33
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 686
Соус из тыквы

Тыква в осеннем питании играет очень важную роль: она помогает избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, утоляет гастриты, повышает уровень гемоглобина при малокровии, лечит почки и желудок.

  • Дата: 14-07-2014, 21:04
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 882
Лимонный кекс с ягодами

Кекс - очень сдобное кондитерское изделие, в нём достаточно много благородных жиров(сливочное масло), сахара и яиц. Без таких ингредиентов кекс не приготовишь. А вот начинка у кексов может быть очень разнообразной, она придаёт такой выпечке дополнительный шарм - в виде особых вкусовых качеств.


  • Дата: 14-07-2014, 20:59
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 817
Яблочный штрудель из Южного Тироля

Яблочные штрудели - любимое лакомство тирольцев - народа, населяющего юг Австрии и север Италии. Так сложилось, что после Первой мировой войны эту благодатную землю в центре Европы разделили между двумя вышеназванными странами.

  • Дата: 10-07-2014, 18:11
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 849
Творожный торт с персиками

Поскольку творог - кладезь полезного кальция, а персики - кладовая витаминов, попробуем их соединить в одном рецепте. Вашему вниманию - творожно-сливочный торт с персиками, вкуснейшее произведение кондитерского искусства.

  • Дата: 10-07-2014, 18:11
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 744
Куриные грудки с персиками

Персики - очень вкусные и сочные летние фрукты. Как правило, мы их употребляем либо в свежем виде, либо в составе десертов. Сегодня я решила предложить вашему вниманию совершенно необычное сочетание: попробуем их использовать как дополнение к куриной грудке, чтобы придать мясу необычный экзотический вкус.


  • Дата: 10-07-2014, 18:03
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1054

Десерт из абрикосов с шоколадомНачинается сезон вкуснейших косточковых - абрикосов.


Я не смогла удержаться и решила предложить несколько простых и изящных рецептов, основным ингредиентом которых являются абрикосы.


Сначала попробуем приготовить нежный десерт.

  • Дата: 1-07-2014, 14:17
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1485
Мангольд с грибами шиитаке

Мангольд - очень нежный зеленной овощ. Чем он полезен, я рассказывала в одном из постов (см. Мангольд польза). Для того, чтобы он "заиграл" в составе блюда, следует использовать ароматные сопутствующие продукты.

  • Дата: 30-06-2014, 14:10
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 765
Шербет

О том, как готовится лёгкий шербет-напиток, я рассказывала в одном из постов (см. "Шербет"). Сейчас хочу предложить рецепт шербета-сладости, угощения для детей, для сладкоежек.

  • Дата: 30-06-2014, 10:00
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 464
Шербет

Шербет - напиток из востока, его готовят на основе натуральных ягодных и фруктовых соков. Первые упоминания о нём найдены в Иране, оттуда напиток получил распространение на территории Средней Азии и Кавказа.