Выпечка


Рецепт приготовления пирожков - как приготовить вкусные пирожки с начинкой

В этом рецепте приготовления пирожков, как пример, будем готовить знатное угощенье...


Ягодный пирог

Ягодный пирог по сезону - отличная идея для чаепития летом, в вечерней прохладе. Природа приготовила в ягодный сезон для нас массу прекрасных вариантов для начинок - тут и клубника, и малина, и ежевика, и смородина, и вишни, и черешни...


Торт Kiss

Предлагаю рецепт торта, который напомнит вам первый поцелуй - нежный, робкий, застенчивый, но такой вкусный... Помните, как это было?!


Чизкейк-суфле по-японски

Творожные тортики - очень вкусный десерт. Их рецептов существует великое множество, например:


Творожно-абрикосовый пирог

Абрикосовый сезон в самом разгаре? Значит, пора готовить вкуснейшие абрикосовые пироги и торты! Одним из лучших сочетаний в начинке для рецептов таких десертов в начинке является дуэт абрикосов с творогом или нежнейшим сливочным сыром. Рецепт такого вкуснейшего пирога вы найдете ниже.


Ингредиенты для теста

  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука пшеничная в/с - 1,5 стакана
  • сахар - 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки


Песочный пирог с вишнями

Вишни - прекрасные ягоды для десертов и сладких пирогов. Несколько кисловатые на вкус, они содержат множество органических кислот(лимонная, яблочная, янтарная и салициловая) и целый список микроэлементов (йод, медь, цинк, железо, марганец, молибден, хром, фтор,бор, никель, ванадий, кобальт). Из макроэлементов в вишне присутствуют калий, магний, кальций и фосфор.


Сочники

Вкусные домашние сочники - гордость любой хозяйки. Аромат творога и ванили наполняет весь дом, пока они пекутся, а домочадцы с замиранием сердца ждут, когда же мама или бабушка позовут к столу, чтобы угостить такой вкусной выпечкой?...


Хотите попробовать сами приготовить бабушкины сочники? Записывайте рецепт, одевайте кухонный фартук - и пусть ваши близкие оценят уровень высочайшего мастерства своей хозяюшки...

Ингредиенты для теста


Творожные розочки к чаю

Легкий и в то же время изысканный рецепт приготовления творожных розочек из песочного теста к чаю - прекрасная находка для приятного домашнего совместного кулинарного мастер-класса с детьми. Выбрав свободное время в один из выходных дней, организуйте для своих детей маленькую кулинарную школу и попросите помочь приготовить и испечь такие вкусные розочки к чаю. Уверены, малыши будут очень рады!


Савоярди

Печенье савоярди (фр. les biscuits à la cuillère - печенье с ложкой) - сухой и очень мягкий маленький бисквит, имеющий вытянутую, продолговатую форму, обсыпанный сахарной пудрой.


История происхождения печенья савоярди


Вкусняшку савоярди изобрели повара королевы Франции Екатерины Медичи(1519-1589), использовав идею применения двух ложек для отсадки бисквитного теста. Так они умудрились, отсаживая маленькие бисквитные заготовки, не повреждать их форму и получать аккуратное, нежное печенье, тающее во рту.


Венская сдоба

Венская сдоба - огромная категория вкуснейших сдобных хлебобулочных изделий. Её придумали в Вене во времена Австрийской империи, а усовершенствовали во Франции, на столетие позже. Однако и сейчас французские пекари и кондитеры предлагают все новые и новые варианты таких вкусняшек, рецепты венской сдобы становятся все более разнообразными, они идут в ногу со временем, не устаревая и не теряя свою актуальность.

Подписаться на Выпечка