Торт Kiss

  • Дата: 17-11-2015, 20:28
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 526

Предлагаю рецепт торта, который напомнит вам первый поцелуй - нежный, робкий, застенчивый, но такой вкусный... Помните, как это было?!


Торт Кiss

Ингредиенты для теста



  • яйца - 3 шт.

  • кефир - 1 стакан

  • сахар - 1 стакан

  • сода - 0.5 ч.л. (погасить; если кефир кислый - гасить не нужно)

  • мука - 2 стакана

  • шоколад - 3 ст.л.(растопить на водяной бане)


Ингредиенты для крема



  • сметана - 500 г

  • сахар - 100 г

  • ванилин - на кончике ножа


Как приготовить торт Kiss



  1. Все жидкие ингредиенты для теста хорошо взбить, в конце добавить предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.

  2. Полученную массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

  3. Нагреть духовку до 180С, выпечь два разных коржа для торта - один без шоколада, другой с шоколадом. Как только коржи пропекутся, вынуть из духовки, дать остыть.

  4. Разрезать каждую заготовку для торта с помощью острого ножа или струны на две части.

  5. Приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить до острых пиков на венчике. В конце взбивания добавить ванилин. Готовым кремом покрыть заготовки для торта послойно, сверху и по бокам.

  6. По желанию можно украсить торт орехами, фруктами или цукатами. Дать торту Kiss пропитаться около 2-3 часов.


И всем желаю волнующих поцелуев! Александра Мельник





Комментарии пользователей

Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *